صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 1 2
النتائج 16 إلى 26 من 26

الموضوع: أخبارالتربية والتعليم ليوم السبت 22-8-1429هـ /23أغسطس 2008 م

  1. #16
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    جهزتها الإدارة العامة للإشراف التربوي

    ----------------------------------------
    دروس إلكترونية لمحاربة السوق السوداء في تحضيرات المعلمين

    «الجزيرة» - عبدالرحمن اليوسف

    دشنّت الإدارة العامة للإشراف التربوي بوابتها الالكترونية حيث تم استكمال بناء المحتوى الرقمي للبوابة في ضوء الأسس والمعايير التي تم تطويرها بهدف تزويد البوابة بالمعلومات والخدمات التي تحتاجها وبما يضمن الاستمرارية في التنفيذ حسب الخطة المعدة وتم تضمين البوابة مجموعة من الدروس المعدة من قبل الميدان، وتقوم جهات الاختصاص في هذه المرحلة بفرز الدروس المعدة إلكترونياً الواردة من الميدان وتقويمها حسب التخصصات المختلفة (قرابة الأربعمائة منتج)، والتي من شأنها القضاء على المشاكل المتعلقة بالتحاضير الجاهزة، وما يتبع ذلك مما روجته السوق السوداء، وقد اعتمد نطاق Domain جديد للبوابة Edu.gov.sa وتمت مخاطبة هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، ويجري العمل الآن على تحويل بيانات البوابة للموقع المحجوز، وتم تشكيل فرق عمل لحصر برامج الإشراف في الميدان، ويتم الآن العمل على تعديل هذه النسخ المتفرقة لتتواءم مع أكبر فئة من المستفيدين، وقد عقدت ورشة العمل الخاصة ببرنامج إدارة الإشراف الإلكتروني بمشاركة عدد من المتميزين في الميدان في هذا المجال واختير برنامج الإشراف الإلكتروني الذي قامت بتطويره الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة مكة المكرمة؛ لإدراجه في البوابة بعد تعديله؛ ليكون قابلاً للعمل تحت بيئة الإنترنت.وأكد المدير العام للإشراف التربوي بالوزارة الدكتور غانم الغانم على أن العمل في مثل هذه المشروعات هو عمل مستمر، ينمو نتيجة لعمليات التفاعل مع المستفيدين، ومع المستجدات في المجالين التربوي والتقني، آخذاً في الحسبان المتغيرات الأخرى التي تؤثر في سير العمل مثل التدقيق، والأمن المعلوماتي، وندرة المتخصصين، والبحث عن أفضل البدائل، وتعلق المشروع بجهات كثيرة، بالإضافة إلى عوائق أخرى يتم التعامل معها في وقتها، وخاصة أنَّ المشروع ينفذ من معلمين ومشرفين تربويين، وليس من مؤسسات القطاع الخاص.
    http://www.al-jazirah.com/109396/ln2d.htm

  2. #17
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    مقابلة خمس الدقائق تقصي معلمي التخلف العقلي من (الوظيفة)

    ----------------------------------------------


    «الجزيرة» - جمال الحربي - تصوير - سعيد الغامدي

    استبعدت مقابلة شخصية من قبل لجنة مكونة من وزارة التربية والتعليم لمدة خمس دقائق خريجي كلية التربية الخاصة (تخلف عقلي) بإحدى الجامعات السعودية عن شغل الوظائف التعليمية المستحقة لهم وذلك حسب ما اعلن من قبل وزارة التربية ووزارة الخدمة المدنية بطرح 400 وظيفة تناسب تخصصاتهم كمعلمين لتربية الخاصة علماً بأن عددهم لم يتجاوز 30 طالبا لنفس الدفعة وبالرغم من كفاءتهم لشغل تلك الوظائف, هذا ما أجمعوا عليه أثناء حديثهم لـ(الجزيرة).
    (درجة واحدة حرمتني من اجتياز المقابلة)
    (الجزيرة) استمعت لمعاناتهم ففي البدء تحدث لنا الطالب سالم الشهري الذي قال: إن المقابلة تعتبر مفاجأة ذلك لتركيزها على عنصر الشخصية بدلاً من المعلومات العلمية حيث لم نعتاد أنا وزملائي على مثل هذه المقابلات ولا تعتبر شرطاً إضافياً للالتحاق بالوظائف المتاحة لتخصصاتنا وأكد بأن المقابلة لم تتجاوز خمس الدقائق، وتحدث قائلاً: بعد عدة أيام ذهبت لأتأكد من نتيجة المقابلة وتفاجأت بحصولي على درجة النجاح المحددة علماً بأن المقابلة تعتبر شخصية وليست مصيرية أو علمية ومع ذلك حصلت على (34) درجة من (35) وهي الدرجة الكاملة.ومن جانبه أوضح زميله عبد الرحمن العمر أن اللجنة التي قامت بإجراء المقابلة غير مؤهلة لإجرائها لضعف مؤهلاتهم العلمية وذلك بعد الاستفسار عن وضع اللجنة المخولة لإجراء المقابلة من قبل مصادر خاصة وتحدث قائلا إن اللجنة تكونت من أربعة أشخاص كل شخص منعزل عن الآخر و كل واحد على حدة حيث تعتبر مخالفة لشروط اللجان العلمية لتقييم طلاب البكالوريوس. وإجابة لسؤال عن اعتبار المقابلة شرطاً للمتقدم للوظيفة من أصحاب التخصص المذكور قال: أكد لي أحد المسئولين في وزارة الخدمة المدنية (تحتفظ الجزيرة باسمة) بأن المقابلة تعتبر جديدة ليست شرطاً معلناً في استبعاد المتقدم للمنافسة على الوظائف المتاحة. ومن جهته قال إبراهيم العرف إن عدد خريجي الفصل الأول في تخصص التربية الخاصة (تخلف عقلي ) على مستوى المملكة لم يتجاوز في هذا الفصل 100خريج والاحتياج المعلن عنه أكثر من 400 وظيفة فكانت المقابلة الشخصية حاجزاً غير نظامي عن شغل تلك الوظائف مع العلم أنني أجبت عن جميع الأسئلة ولم أنجح في المقابلة لنقص درجتين من الدرجة النهائية لأسباب غامضة.
    (أصبح مستقبلي بأيدي عابثة)
    وشاطره الرأي زميله يوسف عبد الرحمن قائلاً عند الإعلان عن النتائج تفاجأت بعدم اجتيازي للمقابلة وبعد الاستفسار والمراجعة المستمرة للوزارة لتأكد من صحة النتيجة قام أعضاء اللجنة المقيمة بتعديل نتيجتي باجتياز للمقابلة وبعد فترة زمنية صدمت بتعديل نتيجتي إلى عدم الاجتياز مضيفاً انه قام بطرق جميع الأبواب للبحث عن حلول منطقية في الوزارة ولكن بلا جدوى.
    المقابلة عذراً يحول بيننا وبين توظيفنا المستحق)
    وقال سعد السويلم حصلت على مؤهل البكالوريوس تخصص تخلف عقلي من إحدى الجامعات السعودية بتقدير جيد جداً وحصلت في التدريب الميداني على تقدير ممتاز، فكيف تمنعني مقابلة شخصية من شخص أقل مني كفاءة؛ حيث لم يتجاوز مرحلة البكالوريوس ومع ذلك يكتفي بعبارة (لا تصلح للتدريس) مكتفيا بها في الدرجة النهائية التي كتبها في وثيقة المقابلة مع العلم أن المقابلة التي تفسر بأنها عذر عن توظيفي أنا وزملائي، مضيفاً لم أستوعب ما حصل في المقابلة الشخصية التي أنهت مستقبلي الجامعي بعد دراسة وجهد لمدة خمس سنوات.
    http://www.al-jazirah.com/109396/ln33d.htm

  3. #18
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134

    الندوة:السبت 22-8-1429هـ العدد:141

    -------------------------------------------------------


    تكليف 21 مشرفاً لمتابعة الأندية الصيفية بالجوف
    سكاكا: واس
    اعتمد مدير عام التربية والتعليم بمنطقة الجوف عبدالرحمن بن على المهيني 21 مشرفاً مكلفين بالعمل في ثلاثة أندية صيفية رمضانية للعام الجاري 1429هـ وذلك ضمن الخطة برامج النشاط الاجتماعي لصيف 1429هـ المقامة في شهر رمضان المبارك في منطقة الجوف.وأوضح رئيس النشاط الاجتماعي بتعليم الجوف خالد عبيدالله السليم أن مفهوم الأندية الصيفية تقتصر على مجموعة من الأنشطة التربوية الهادفة والمتنوعة يتم تنفيذها خلال شهر رمضان المبارك في مراكز النشاط وذلك لاستثمار فراغ الطلاب وتلبية حاجاتهم ورغباتهم بما يعود عليهم وعلى مجتمعهم بالنفع والفائدة تحت إشراف معلمين مؤهلين تربويين .وأشار السليم إلى أن الأندية الصيفية تهدف إلى غرس المفاهيم الإسلامية التي حث عليها ديننا الحنيف في شهر رمضان المبارك وتغذية الروافد الإيمانية بين أبنائنا الطلاب واستثمار أوقات فراغ الطلاب بممارسة هواياتهم وإشباع ميولهم ورغباتهم وتوثيق روابط الإخوة والمحبة بين الطلاب منوهاً بأهمية التدريب وتحمل المسؤولية وخدمة الآخرين والعمل الجماعي المثمر و إبراز الأنشطة والبرامج وفق منهج تربوي يتناسب مع سياسية وزارة التربية والتعليم .وأفاد أن إدارة التربية والتعليم بمنطقة الجوف أعدت خطة تنفيذية لمتابعة سير العمل بالأندية الصيفية بواقع 7 زيارات لكل نادٍ وسيبدأ العمل في الأندية مع بداية شهر رمضان وحتى تاريخ 20 رمضان بواقع ثلاث ساعات يومياً على الأقل بعد صلاة التراويح مشيراً إلى أنه تم إعتماد ميزانية للأندية بواقع 25 ألف ريال لكل نادٍ صيفي رمضاني 0

    http://www.alnadwah.com.sa/index.cfm...8933&display=1

  4. #19
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    أكثر من 6 ملايين لمباني تعليم بنات نجران

    ---------------------------------------------

    نجران: واس
    وقع مدير عام التربية والتعليم للبنات بمنطقة نجران سالم بن محمد الدوسري مؤخراً عقود عدد من المشروعات التعليمية بتكلفة بلغت ستة ملايين وثلاثمائة وواحد وسبعين ألفا وأربعمائة وستين ريالاً.وتشتمل المشروعات على ثمانية عقود لتأمين المياه للمباني الإدارية والمدرسية بمنطقة نجران لمدة ثلاث سنوات بمبلغ إجمالي وقدره 4.548.312 ريالاً مع عدد من المؤسسات الوطنية المتخصصة في تأمين المياه بالإضافة إلى إنشاء مستودع للإدارة بمبلغ إجمالي وقدره1.8231.48ريالاً.

    http://www.alnadwah.com.sa/index.cfm...8928&display=1

  5. #20
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134


    الحياة : السبت 22-08-1429هـ العدد : 16577

    ---------------------------------------------------
    يُطبق في أميركا بنجاح ... دعوات لتفعيل «المتابعة المدرسية» للحد من العنف الأسري

    الدمام - شادن الحايك الحياة - 23/08/08//

    اقترح مبتعثون سعوديون الاستفادة من برنامج تطبقه مدارس أميركية، للحد من حالات العنف الأسري، التي شهدت تنامياً مطرداً في السعودية خلال السنوات الأخيرة، بحسب ما توضح إحصاءات هيئة حقوق الإنسان وجمعيتها، وكذلك وزارة الشؤون الاجتماعية وجهات أخرى معنية، بضرورة التعامل مع حالات العنف وتوفير الحماية لمن يتعرضون له.وتقول بدرية شعبان، التي ابتعثت وزوجها إلى الولايات المتحدة الأميركية منذ سنتين: «يدرس أكبر أبنائي، ويبلغ من العمر عشر سنوات، في إحدى المدارس الأميركية. وتزور مدرسته في شكل متكرر لجانٌ تلتقي الأطفال، وتطرح عليهم عدداً من الأسئلة، التي أثارت استغراب ابني في البداية، لكنه تجاوب معهم، بعد ان أخبروه أنهم يفعلون ذلك لمصلحته، إذ كانت فكرته أن ما يحدث في المنزل، لا يتخطى حدوده»، مضيفة «أعتقد انه لو استفدنا من الأسلوب المتبع في أميركا، في المملكة، لكان له دور كبير في الحد من العنف الأسري، إذ يتم التعامل مع المشكلة قبل تفاقمها، وقبل حدوث الكارثة».وتوضح المبتعثة ريم يوسف، ان الأسئلة التي يتم طرحها على الأطفال «بسيطة وموجهة، إذ ان هذه اللجان متخصصة في مجالات العنف، وتسأل الأطفال عن طريقة معاملة الوالدين لهم، وهل يتبعون الضرب أسلوباً تربوياً في المنزل، وعن طريقة العقاب، حين يرتكب أحد الأبناء خطأ، وفي ما إذا كان الأبوان يوفران لهم ما يريدونه»، مضيفة «رصدتُ خلال السنوات التي قضيتُها في أميركا تنامياً كبيراً في حالات العنف، خصوصاً الموجه ضد الأطفال»، معتبرة أن «تشكيل لجان تتواصل مع الأطفال في المدارس بوسعها التعامل مع هذه المشكلات، وسيشعر الطفل بأنه في أمان، ولا يستطيع أحدٌ إيذاءه، حتى لو كان هذا العنف صادراً عن أقرب الأقربين له».ويتفق المبتعث محمد عيسى على ضرورة «البحث عن حلول مجدية لظاهرة العنف الأسري، وبخاصة بعد الزيادة الكبيرة جداً في معدلات، خصوصاً الموجه للأطفال»، مضيفاً أن «الجهات المختصة في المملكة تقدم خدمات ومساعدات لمن يتعرضون للعنف، ولا تتهاون في تطبيق الأنظمة على من يمارسونه، لكننا في حاجة إلى نظام يحد من العنف الأسري قبل وقوعه، من طريق المتابعة مع الأطفال وبالتنسيق مع المدارس»، مضيفاً ان هذا هو «النظام المتبع في الولايات المتحدة الأميركية، إذ ان العديد من الأسر تخشى الإفصاح عن تعرض أبنائها للعنف، من جانب أي فرد في الأسرة».وصدر أخيراً، قرارٌ بتشكيل لجان للحماية الاجتماعية، تضم ممثلين عن أجهزة حكومية عدة، بينها وزارات الشؤون الاجتماعية، والصحة (المستشفيات)، والتربية والتعليم (إدارات البنين والبنات)، والداخلية (الشرطة في المناطق)، والعدل (قُضاة)، إضافة إلى إمارات المناطق. كما تقوم كل من وزارتي الصحة والتربية والتعليم بالإبلاغ عن حالات العنف اللتين ترصدانها، سواءً من بين مراجعي المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية الأولية، أو طلاب المدارس وطالباتها.
    وكشفت موضي الزهراني، من وزارة الشؤون الاجتماعية، أن «عدد الحالات المحولة من المدارس لإدارة الحماية الاجتماعية، بلغت خمس حالات إيذاء جنسي، و16 حالة إيذاء جسدي بالنسبة للذكور، و54 حالة إيذاء جسدي للإناث، أما في مجال الإيذاء النفسي، فقد بلغ عدد الحالات المحولة من الإناث 115 حالة، فيما بلغ عدد الذكور تسع حالات».
    إحصاءات غير دقيقة
    وانتقد ناشطون في مجال مناهضة العنف الأسري، عدم وجود إحصاءات دقيقة، تبين حجم العنف. بيد ان الإدارة العامة للحماية الاجتماعية التابعة لوزارة الشؤون الاجتماعية كشفت في إحصاء صدر بداية العام 1427هـ، عن ارتفاع في حالات العنف والإيذاء في منطقة الرياض، مقارنة مع باقي مناطق المملكة، إذ بلغ عدد الحالات التي استقبلها مكتب الرياض حتى نهاية العام 1426هـ، نحو 230 حالة، فيما جاءت المنطقة الشرقية في المرتبة الثانية بنحو 130 حالة، فيما استقبلت لجنة الحماية في منطقة الحدود الشمالية ثلاث حالات فقط، تعرضت لحالات عنف وإيذاء.فيما كشف مدير الحماية الاجتماعية الدكتور محمد الحربي، أن «عدد الحالات التي استغاثت بوزارة الشؤون الاجتماعية خلال العام 1427هـ، بلغت أكثر من 510 حالات، وتم إرسال 13 فرقة للحماية الاجتماعية إليهم»، مبيناً أن الوزارة «استضافت عدداً من الأسر ممن كان تهديدهم خطراً في دور الإيواء المنتشرة في 13 منطقة».وأبانت الاستشارية الدكتورة دعد ماريني في ورقة عمل لها عن «الإيذاء في السن المدرسية»، كيفية اكتشاف حالات الإيذاء، مبتدئة بأكثر أشكال العنف حدوثاً للأطفال، كالإهمال والإيذاء البدني والإيذاء النفسي، والإيذاء الجنسي، واستندت إلى إحصائية قدمتها، ذكرت أن «75 في المئة من حالات الإيذاء للأطفال تقع من الوالدين، وأن 15 في المئة من الحالات سببها الأقارب، فيما أن عشرة في المئة من حالات الإيذاء تحدث من جانب المشرفين على رعاية الطفل من خارج الأسرة». كما أبانت أن «الأطفال دون سن خمس سنوات يتعرضون للإيذاء بنسبة 32 في المئة، فيما من خمس إلى تسع سنوات، تكون نسبة تعرضهم للعنف 27 في المئة، ومن سن عشر إلى 14 سنة بنسبة 26 في المئة، ومن سن 15 إلى 18 سنة تمثل 14 في المئة».
    http://ksa.daralhayat.com/local_news...107/story.html

  6. #21
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    «التربية» تطلق 20 نادياً «رمضانياً» في جدة والباحة

    ------------------------------------------------



    بلجرشي، جدة - خالد مستور الحياة - 23/08/08//

    اعتمد مدير التربية والتعليم في محافظة جدة عبدالله بن أحمد الثقفي، إقامة 16 نادياً رمضانياً حكومياً وأهلياً، خلال شهر رمضان المقبل.
    وتوزعت الأندية الحكومية على أحياء جدة المختلفة، لتوفر فرصاً متساوية لطلاب جميع الأحياء، وستبدأ هذه الأندية أنشطتها في أول أيام شهر رمضان، وتستمر 20 يوماً.
    وأوضحت إدارة التعليم في جدة أن هذه الأندية تهدف إلى غرس المفاهيم والقيم الإسلامية، ودعم انتماء الطلاب لدينهم ووطنهم، وشغل أوقاتهم بممارسة هواياتهم، وإشباع ميولهم ورغباتهم، وتنمية قدراتهم تحت إشراف تربوي سليم.
    وتبدأ الأندية استقبال الطلاب من الأسبوع الأول من شهر رمضان، إذ سيعلن كل ناد عن التسجيل في الحي، والأحياء المجاورة له، وسيكون التسجيل مفتوحاً لجميع طلاب التعليم العام من السعوديين والمقيمين، إضافة إلى طلاب الجامعات والكليات.
    إلى ذلك، تفتتح إدارة التربية والتعليم للبنين في منطقة الباحة أندية رمضانية مماثلة في مختلف مدارس المنطقة.
    وأوضح رئيس قسم النشاط الاجتماعي في تعليم الباحة محمد بن غرم الله لافي، أن الأندية الرمضانية ستقام في مدارس ابتدائية الأطاولة، وابتدائية الصديق، وابتدائية عمار بن ياسر، ومتوسطة النصباء، مشيراً إلى أنها ستشتمل على تقديم العديد من النشاطات الثقافية والأدبية والاجتماعية والكشفية والرياضية والفنية والمهنية والعلمية.
    وستقدم برامجها من الساعة العاشرة ليلاً إلى الواحدة بعد منتصف الليل.
    http://ksa.daralhayat.com/local_news...e3e/story.html

  7. #22
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134


    المدينة : السبت 22-08-1429هـ العدد : 16558

    ---------------------------------------------

    التربية تستلم 507 مشاريع مدرسية بتكلفة مليار ونصف المليار ريال

    فهد الرشيد - الرياض

    في إطار خطة وزارة التربية والتعليم للتخلص من المباني المدرسية المستأجرة واستبدالها بحكومية قامت وكالة الوزارة للمباني بتعليم البنين بإستلام 257 مشروعا مدرسيا خلال الستة أشهر الماضية بلغت تكاليفها حوالى 700 مليون ريال. وأوضح وكيل الوزارة للمباني -بنين- المهندس عبد الله بن حمد الفوزان أن تلك المشاريع تشتمل على 4300 فصل دراسياً وتستوعب 128676 طالبا، وسيتم انتقال 384 مدرسة إليها منها 261 مبنى مستأجر بلغت أجرتها السنوية حوالى 24 مليون ريال، إضافة لعدد 11 مدرسة تم استحداثها و13 مدرسة تم استبدالها لعدم صلاحيتها و 106 مدرسة ملحقة بمدارس قائمة، تم انتقالها للحد من زيادة الكثافة الطلابية بتلك المدارس وسيتم الاستفادة منها خلال العام الدراسي الجديد بمشيئة الله تعالي 1429/1430هـ .وبين أن لدى الوزارة ما يقارب 1868 مشروعاً يجري تنفيذها حاليا بلغت تكلفتها الإجمالية حوالى 9.528 مليار ريال ومن المتوقع استلام حوالى 500 مشروع جديد خلال العام الدراسي القادم تبلغ تكلفتها ملياري ريال .من جهة أخرى اوضح الوكيل للمباني بوزارة التربية والتعليم تعليم البنات المهندس عبدالرحمن بن إبراهيم الأحمد أنه تم خلال الستة أشهر الماضية من هذا العام استلام 250 مشروعاً طاقتها الاستيعابية 121,230 طالبة بقيمة إجمالية تقدر بـ 862 مليون ريال .واضاف المهندس الأحمد بأن عدد المباني المستأجرة التي تم الاستغناء عنها 186 مبنى والقيمة الإيجارية التي تم توفيرها 17.5 مليون ريال.

    http://al-madina.com/node/46689

  8. #23
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    برنامج حر لتدريس محو الأميّة في البيت والمسجد

    ---------------------------------------------



    عبدالله القنبر - الأحساء
    تقرر تطبيق برنامج حر لمحو الأميّة يوفر فرص عمل عديدة لخريجى الجامعات براتب 3 آلاف ريال.
    وقال مدير التربية والتعليم بمحافظة الأحساء أحمد بن محمد بالغنيم: إن البرنامج يوفر لخريجي الجامعات فرصة الحصول على مرتب قدره ثلاثة آلاف ريال حين يقوم بتدريس خمسة أشخاص لم يسبق لهم التعليم بهدف محو أميّتهم في أي مكان يختاره، في البيت، أو المسجد، أو المدرسة. وقال: إن نجاح البرنامج مرهون بتمكن هؤلاء الطلاب من مهارات القراءة والكتابة، لافتًا إلى أن كل دارس سيحصل على ألف ريال كحافز له. يأتي ذلك في إطار جهود الجهات المختصة لتقليص معدلات الأميّة.
    http://al-madina.com/node/46406

  9. #24
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134

    الملف الصحفي للطباعة ليوم السبت 22-8-1429هـ

    [align=center]الملف الصحفي للطباعة ليوم السبت 22-8-1429هـ

    .*********************.

    [/align]
    الملفات المرفقة الملفات المرفقة

  10. #25
    ~ [ مستشار إداري ] ~

    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    7,511
    بارك الله فيك ويعطيك العافية

    لك خالص تحياتي

  11. #26
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    [align=center]
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أ- منصور مشاهدة المشاركة
    بارك الله فيك ويعطيك العافية

    لك خالص تحياتي

    [all1=cccc66][all1=ffffff]يعطيك ربي العافيه .
    مرورك اسعدني ..
    حفظك المولى ..
    [/all1][/all1][/align]

صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 1 2

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أخبارالتربية والتعليم ليوم السبت 3-11-1429هـ /2 نوفمبر 2008 م
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 02-11-2008, 11:00 AM
  2. أخبارالتربية والتعليم ليوم السبت 24-10-1429هـ /25 أكتوبر 2008 م
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 28-10-2008, 06:57 PM
  3. أخبارالتربية والتعليم ليوم السبت 11-10-1429هـ /11 أكتوبر 2008 م
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 21-10-2008, 01:31 AM
  4. أخبارالتربية والتعليم ليوم السبت 18-10-1429هـ /18 أكتوبر 2008 م
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 18-10-2008, 11:19 AM
  5. أخبارالتربية والتعليم ليوم السبت 16-7-1429هـ /19 يونيو 2008 م
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 19-07-2008, 12:43 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •