النتائج 1 إلى 11 من 11

الموضوع: خبر حلو الف مبرووووووووووك

  1. #1

    مشرف سابق


    تاريخ التسجيل
    Aug 2004
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    815

    خبر حلو الف مبرووووووووووك

    شرط ألا تزيد عن 20 % من احتياطياتها أو 10 % من رأس المال
    "التجارة" تجيز للشركات المساهمة شراء الأسهم

    الرياض:خالد الغربي
    أجازت وزارة التجارة والصناعة الشركات المساهمة التي تضارب في الأسهم بيعا وشراء من أجل تحقيق الأرباح وفق ضوابط بناء على القرار الوزاري رقم 87 الصادر بتاريخ 22 محرم الماضي القاضي بتعديل المادة 4 من نموذج نظام شركة المساهمة.
    وقال مدير عام إدارة الشركات بوزارة التجارة والصناعة فلاج المنصور في تصريح لـ"الوطن" إنه يجوز للشركة أن تكون لها مصلحة, أو تشترك بأي وجه من الوجوه مع الهيئات أو الشركات التي تزاول أعمالا شبيهة بأعمالها أو التي قد تعاونها على تحقيق غرضها, ولها أن تمتلك الأسهم أو الحصص في هذه الشركات وأن تدمجها أو تندمج فيها وتشتريها.
    وأضاف الفلاج أنه يجوز أن تكون لها مصلحة أو أن تشترك بأي وجه من الوجوه مع الشركات الأخرى بما لا يتجاوز 20% من احتياطاتها ولا يزيد على 10% من رأس مال الشركة التي تشارك فيها وألا يتجاوز إجمالي هذه المشاركات قيمة هذه الاحتياطيات مع إبلاغ الجمعية العامة العادية في أول اجتماع لها.
    وأشار الفلاج إلى أنه بناء على ذلك يتضح أنه فيما عدا الشركات التي تزاول أعمال شبيهة بأعمال الشركة أو التي قد تعاونها على تحقيق غرضها, يجب ألا تتجاوز مشاركة الشركة في الشركات الأخرى 20% من احتياطياتها أولا يزيد عن 10% من رأس مال الشركة التي تشارك فيها وألا يتجاوز إجمالي هذه المشاركة قيمة هذه الاحتياطيات مع إبلاغ الجمعية العامة العادية في أول اجتماع لها.
    وفيما يتعلق بإلزام الشركات التي ترغب في فتح محافظ استثمارية لها في آخذ الموافقة على ذلك وتحديد نسبة رأس مال الشركة لهذا الغرض ووضع محددة للحد من توسع بعض هذه الشركات في استثماراتها في سوق الأسهم, أشار إلى أن ذلك يقع ضمن اختصاص هيئة سوق المال.

  2. #2

    مشرف سابق


    تاريخ التسجيل
    Aug 2004
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    815
    وثائق تحديد شروط العضوية سيقدمها الفريق السعودي أواخر الشهر
    رئيس منظمة التجارة العالمية يتوقع انضمام المملكة للمنظمة .. العام الجاري


    الرياض - عبدالعزيز الربعي :
    رفض رئيس الفريق التفاوضي الخاص بانضمام المملكة إلى منظمة التجارة العالمية الدكتور فواز العلمي الكشف عن أية معلومات حول الخطوات النهائية لإعلان السعودية عضو في منظمة التجارة العالمية ، وذلك بعد أن استكملت السعودية كافة الخطوات التي تأهلها عضو في المنظمة..
    وقال في تصريح ل «الرياض» أنه لا يملك أية معلومات حول الاجتماع الذي سيعقد في 28 أكتوبر تشرين الاول والذي سوف يكون حاسماً على حد قوله .

    وجاء حديث العلمي بعد أن كشف باسكال لامي رئيس منظمة التجارة العالمية أمس إن السعودية قد تنضم الى المنظمة التي مقرها جنيف هذا العام لكنه إستبعد ان تنضم اوكرانيا بحلول نهاية 2005.

    وقال في تصريحات صحفية أمس أن البلدين كلاهما يسعيان للانضمام هذا العام الى المنظمة التي تضم 148 دولة.

    وأبلغ لامي مؤتمرا دوليا في هلسنكي متحدثا عبر دائرة تلفزيونية مغلقة «السعودية قد تنضم هذا العام إذا اسفرت جولة المحادثات الأخيرة التي ستعقد الاسبوع القادم عن الاتفاق».

    وكانت مصادر قد قالت لوكالة » رويترز » ان السعودية أكبر منتجي ومصدري النفط في العالم اقتربت من الانضمام الى المنظمة هذا العام بعد أن أتمت حزمة وثائق تحدد شروط عضويتها، حيث ان الوثائق ستقدم إلى اجتماع مهم في 28 أكتوبر تشرين الاول. وفيما يتعلق باوكرانيا التي تسعى هي الأخرى للانضمام إلى المنظمة بحلول نهاية 2005 قال لامي «أعرف هدف اوكرانيا... لا أعتقد انه سيتحقق. ما أعرفه من مرحلة المفاوضات هو أن ذلك لن يحدث على الاقل لاسباب اجرائية لاننا ليس لدينا متسع من الوقت».

    وتأتي توقعات المسئول الاول في منظمة التجارة العالمية بعد أن أعلنت المملكة في وقت قريب عن توقيع الاتفاقية الثنائية بينها وأمريكا والخاصة بالنفاذ للأسواق في قطاعي تجارة السلع والخدمات المعنية بانضمام المملكة للمنظمة، حيث من المتوقع أن يحسم الفريق السعودي المفاوض أواخر اكتوبر الجاري مع جميع الدول الأعضاء في المنظمة ليتم اعتماد وثائق انضمام المملكة تمهيداً لرفع بروتوكول ووثائق الانضمام إلى المجلس العمومي للمنظمة الذي يعقد خلال نفس الشهر ليتم على ضوئه الإعلان رسمياً عن انضمام السعودية للمنظمة وتوفير مقعدها الدائم أثناء انعقاد المؤتمر الوزاري في هونغ كونغ لتمارس مهامها عضواً فعالاً في المنظمة إلى جانب جميع الدول الأعضاء البالغ عددهم »148« دولة لتصبح المملكة العضو رقم «149».

  3. #3

    مشرف سابق


    تاريخ التسجيل
    Aug 2004
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    815
    تقرير لـ "سامبا" يتوقع بلوغ عائدات صادرات النفط 611 ملياراً
    الميزانية السعودية مرشحة لتسجيل فائض قدره 208 مليارات ريال

    الرياض: عدنان جابر
    توقع تقرير اقتصادي أن يسجل الناتج المحلي الإجمالي للاقتصاد السعودي أكبر معدل نمو على مدى العشرين عاما الماضية يصل إلى 6.8 %، فيما يتوقع أن تحقق الميزانية العامة للعام الجاري فائضا قدره 208 مليارات ريال.
    وذكر التقرير الصادر عن مجموعة سامبا المالية حول الاقتصاد السعودي للربع الثالث من العام الجاري أن عائدات السعودية من صادرات النفط سترتفع إلى أعلى مستوى لها منذ 22 عاما لتبلغ 611.2 مليار ريال ( 163 مليار دولار)، فيما يتوقع أن يبلغ متوسط سعر النفط السعودي 51 دولاراً للبرميل خلال العام الجاري عند مستوى إنتاج قدره 9.5 ملايين برميل يوميا في المتوسط.
    وأضاف أن السعودية ستتمتع بأوضاع جيدة في ميزان الحساب التجاري، إذ يرجح أن يسجل الحساب الجاري فائضا يبلغ 378.75 مليار ريال (101 مليار دولار)، كما يتوقع أن يسجل القطاع الخاص غير النفطي نموا قدره 9.7%.
    وقال التقرير إن السعودية ستواصل خلال العام الجاري تعزيز أوضاعها المالية، إذ يتوقع أن تبلغ إيرادات ميزانية عام 2005 ما مقداره 551 مليار ريال، فيما ينتظر أن تبلغ المصروفات 343 مليار ريال.
    وأكد التقرير أن حالة الطفرة الاقتصادية التي تعيشها البلاد ستساعد الحكومة السعودية في تعزيز احتياطاتها من الموجودات الأجنبية، والتي تضاعفت ثلاث مرات منذ عام 2002 من مبلغ 41 مليار ريال إلى 122 مليار ريال في نهاية أغسطس 2005.
    وأوضح التقرير أن زيادة المرتبات الحكومية التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز ستضيف حوالي 20 مليار ريال إلى الكتلة النقدية في عام 2006، إذ يبلغ بند المرتبات في ميزانية عام 2005 حوالي 130 مليار ريال، أو ما يقل عن نصف إجمالي الميزانية.
    مبينا أن الزيادة ستكلف على مدى الأعوام الخمسة المقبلة حوالي 105 مليارات ريال.
    واستبعد التقرير أن تسبب الزيادة في المرتبات ارتفاعاً في الأسعار، إلا أنه أشار إلى رصد نوع من التضخم في الأسعار خلال الأسابيع القليلة الماضية من المرجح أن تكون نتيجة حالات مضاربة أو زيادة موسمية بسبب الارتفاع الكبير في الطلب الذي يسبق شهر رمضان.
    وأضاف التقرير أن أحد العوامل التي يحتمل أن تتسبب في التضخم خلال العام المقبل تكلفة العمالة في القطاع الخاص، إذ ما قررت الشركات حذو خطى الدولة في زيادة المرتبات.
    وحول انضمام المملكة إلى عضوية منظمة التجارة العالمية المنتظر أن يكون خلال المؤتمر الوزاري المقبل للمنظمة المقرر عقده في ديسمبر في هونج كونج قال التقرير إن صناعة البتروكيماويات ستكون أكبر المستفيدين من هذا الانضمام، حيث تخضع صادرات "سابك" إلى دول الاتحاد الأوروبي في ظل الأوضاع الراهنة إلى تعرفة جمركية قدرها 11.5% على أساس أن أسعار اللقيم الخام تتمتع بدعم غير مصنف، وبصفتها عضوا في منظمة التجارة تستطيع السعودية إحالة المسألة للتحكيم الدولي من أجل البت في مدى شرعية التعرفة.

  4. #4
    ~ [ نجم نشيط ] ~
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    278
    ابدعت اتقنت اجدت كتبت ملائت القلوب علم اشكر لك واشكر لاكن صدقني لا اتوقع
    ان كلامي يكفي بل اتمنى لك المزيد من العطاء 0000000000000000





    الرجل الخبير

  5. #5
    الصورة الرمزية بغـدادالأمجاد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    الدولة
    دنـــ الشقى ــيا
    المشاركات
    1,743
    ألف شكر

    بارك الله فيك


    للحرب شلت عدتي .. وكامل عتادي ..وحملت زادي وجعبتي ..مرافق زنادي
    [align=center]بغدادالأمجاد[/align]

  6. #6
    ~ [ عضو جديد ] ~
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    المشاركات
    24
    يعطيك العافية

  7. #7

    ؛°¨¤¨°بـــراءة الأحســاس°¨¤¨°؛


    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المشاركات
    2,217
    الكاسر

    الله يعطيك العافيه
    [rams]http://www.bin-msaad.com/sound/Nabth_Ashware3_jed2000.ram[/rams]
    ^
    ^

  8. #8

    مشرف سابق


    تاريخ التسجيل
    Aug 2004
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    815
    شكرا لمروركم ومبروك عليكم تفاعل السوق مع الاخبار الممتازة

  9. #9
    ~ [ نجم نشيط ] ~
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    278
    لا شكر على واجب000

  10. #10
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية مازن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    السعودية_الرياض
    المشاركات
    24,596
    الكاسر

    الله يعطيك الف الف عاافية يالغالي

    وننتظر من ابداعاتك ياعزيزي
    عندما يقول لك إنسان انه يحبك مثل أخيه تذكر قابيل وهابيل





    MY mobile: 0500069069

    Snapchat
    mazen2233

  11. #11
    ~ [ نجم صاعد ] ~
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    الدولة
    في قلب من أحب
    المشاركات
    35
    الله يعطيك العافية أخوي

    الكاسر

    (( الله يعطيك العافيه ))

    مع اني مالي شغل بهالسوالف :icon_chee

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مبرووووووووووك
    بواسطة عميد اتحادي في المنتدى نادي الأتحاد السعودي - العميد
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 21-09-2013, 03:20 AM
  2. مبروكين الف مبرووووووووووك ..!!!!!
    بواسطة عميد اتحادي في المنتدى نادي الأتحاد السعودي - العميد
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-11-2012, 11:20 PM
  3. الف الف الف الف مبرووووووووووك التاهل
    بواسطة الاهلي الراقي في المنتدى منتدى نادي الأهلي السعودي - الراقي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-05-2012, 10:40 PM
  4. ألف مبرووووووووووك, جيزاوي شكر خاص لك
    بواسطة الاهلي الراقي في المنتدى منتدى نادي الأهلي السعودي - الراقي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 19-05-2012, 12:20 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •