الف مبروك لمصر الفوز علي ايطاليا والحمد لله اولا واخيرا
الف مبروك لمصر الفوز علي ايطاليا والحمد لله اولا واخيرا
thankxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[align=center]
Vs
1 / 0
جوهانسبرج (رويترز) - فجر المنتخب المصري كبرى مفاجأت كأس القارات لكرة القدم المقامة حاليا في جنوب افريقيا حتى الآن بعدما تغلب على ايطاليا بطلة العالم بهدف دون مقابل يوم الخميس.
أحرز محمد حمص هدف مصر والمباراة الوحيد بضربة رأس إثر ركلة ركنية نفذها محمد ابو تريكة قبل خمس دقائق من نهاية الشوط الاول.
ولم يتمكن أي من الفريقين من فرض سيطرته على مجريات اللعب في الشوط الأول وتبادل المنتخبان السيطرة خلال الشوط الذي لم يشهد أي فرص حقيقة للتسجيل باستثناء هدف المنتخب المصري.
وبدأ المنتخب المصري بطل افريقيا الشوط الثاني بشكل جيد وسدد لاعب الوسط حسني عبد ربه كرة قوية أبعدها جيانلويجي بوفون حارس ايطاليا فوق العارضة بصعوبة.
لكن مارشيلو ليبي مدرب ايطاليا دفع بأوراقه الهجومية لينزل لوكا توني وريكاردو مونتوليفو ويزداد الضغط على منتخب مصر.
وسدد اندريا بيرلو لاعب وسط ايطاليا كرة قوية من ركلة حرة خرجت بجانب القائم بقليل ثم تصدى عصام الحضري حارس المنتخب المصري لأربع فرص تسجيل خطيرة.
وأمسك الحضري كرة فينشنزو ياكوينتا مهاجم ايطاليا من داخل منطقة الجزاء وتصدى لفرصة أخرى من وضع انفراد لنفس اللاعب.
وحول البديل مونتوليفو كرة قوية من مسافة قريبة تصدى لها الحضري في الدقيقة 74 ثم أمسك الحضري كرة خطيرة من ياكوينتا قبل ان تتجاوز خط المرمى.
وأرسل ياكوينتا كرة عرضية من ناحية اليمين فاجأت الجميع واصطدمت بالعارضة وارتدت الى داخل الملعب لكن دون متابعة من الهجوم الايطالي.
وكان المنتخب المصري قدم مباراة قوية يوم الاثنين الماضي قبل ان يخسر 4-3 بصعوبة امام البرازيل حاملة اللقب بعد الهدف الذي سجله كاكا من ركلة جزاء في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الثاني.
ويملك منتخب مصر ثلاث نقاط بالتساوي مع ايطاليا فيما تتصدر البرازيل المجموعة الثانية برصيد ست نقاط بعد فوزها 3-صفر على المنتخب الامريكي في وقت سابق يوم الخميس.
وتلعب مصر مباراتها الأخيرة في المجموعة يوم الاحد القادم أمام المنتخب الامريكي فيما تتقابل البرازيل وايطاليا .
هدف مصر
http://media.alhilal.com/confcup2009...pt1-0Italy.wmv
[/align]
تغطيه أكثر من رائعه يعطكم العافيه
"لآغـآب صوتكـ" .. مـآتـفـيد الـمـرآسـيل..؟؟!
وفر على "الـ ج ـوآل" كثر .. الرسآيل
والله .. لـوتـآخـذ لدمي تحـآلـيـل
تلقـآكـ بالـ ج ـينــآت .. صآيل وجـآيل..!!
"ح ـبكـ" .. تعدى حب الأكرآد ..لأربيـل
إلآ تعدى ..(حب "شـمـر" .. لحـآيل)..!!
,,
مشكورين على التغطية الرائعة وندعو الله بوصول مصر للدور الثاني والقوز على أسبانيا
.
أبو عبدالرحمن ,,
الله يعافيك
شاكرة لك حضورك
.
أمير الاحساس ,,
العفو
شاكرين تواجدك
.
عطيفي ,,
وألف مبروك لـ مصر
=(
شاكرين تواجدك
.
تانيا ,,
ولكم
شاكرين تواجدك
.
الدغيري ,,
يعافيك ربي
شكرين تواجدك
.
خالد محمد عبدالله ,,
تسلم
شاكرين تواجدك
.
’اللهم اهد أمنـ❀ـياتي إفاقة من سباتها وقل لها ( كوني ) ...............................
.
أصابت لعنة الفراعنة المنتخب الإيطالي بشدة وجعلته يترنح قبل لقاء القمة المصيري الأحد المقبل بين بطل العالم ومنتخب البرازيل في إطار مباريات كأس العالم للقارات التي تستضيفها جنوب أفريقيا حتى الثامن والعشرين من الشهر الجاري.
وانتهزت وسائل الإعلام الإيطالية الفرصة بعد الهزيمة المؤلمة لبطل العالم مساء أمس الخميس أمام منتخب مصر صفر/ 1 وانهالت بالعناوين المنتقدة والمتهكمة على الفريق مثل عنوان صحيفة كورييري ديللو سبورت: "تجرعنا الهزيمة وسقط القناع" وعنوان صحيفة جازيتا ديللو سبورت: "هزيمة تاريخية وأصبحنا نحن المومياوات".
وظهر مهاجم المنتخب الإيطالي ولاعب بايرن ميونيخ الألماني لوكا توني مع زملائه في حالة سيئة أمام منتخب الفراعنة الذي هزم منتخب إيطاليا بنفس طريقته التي تعتمد على المهارة التكتيكية والحركة الدائمة والتوفيق في أحيان كثيرة.
ويواجه منتخب إيطاليا خطر الخروج من البطولة في حال هزيمته أمام البرازيل وحول ذلك قال لوكا توني: "يجب أن نواجه الأمور بصراحة ونقدم أفضل أداء ممكن أمام البرازيل ونظهر من جديد كأبطال للعالم".
ودافع توني عن اتهامات الصحف بأنه كان بعيدا عن مستواه بقوله: "لقد رأي الجميع أن الأداء العادي في هذه البطولة لن يفيد".
ويحيط الغموض في الوقت الحالي بإمكانية مشاركة قائد الدفاع فابيو كانافارو أمام البرازيل حيث أصيب بحالة شديدة من الإحباط بعد الهزيمة فاقت تأثره عندما علم أمس بوفاة جده وسط توقعات بعودة اللاعب لبلاده لفترة قصيرة.
وتوالت الانتقادات الموجعة ضد المدير الفني مارشيللو ليبي بسبب إصراره على الاحتفاظ بأبطال العالم على الرغم من تقدمهم في السن وفشله في الوصول إلى تشكيلة شابة يمكنها الدفاع عن اللقب في كأس العالم صيف العام المقبل.
وداخل غرفة تغيير الملابس صرخ مارشيللو ليبي في وجوه لاعبيه وأعرب لهم عن خيبة أمله العميقة ولكنه عاد للهدوء في المؤتمر الصحفي وحلل الهزيمة بقوله: "لم نضغط بشكل كاف على الخصم".
ويتوقف تأهل منتخب إيطاليا إلى الدور قبل النهائي في البطولة أيضا على نتيجة منتخب مصر أمام المنتخب الأمريكي يوم الأحد المقبل وتبقى الفرص متاحة أمام الفرق الأربعة للوصول إلى الدور قبل النهائي.
وحول الموقف الصعب قال حارس المرمى الإيطالي بوفون: "نحن أبطال العالم في تعقيد الأمور على أنفسنا ولكننا على ثقة بالوصول إلى الدور قبل النهائي".
.
’اللهم اهد أمنـ❀ـياتي إفاقة من سباتها وقل لها ( كوني ) ...............................
الف الف الف الف الف
مبرووووووووووووووووك
منتخبنا يستاهل والله مجهودجامددددددددد
بذوله ويارب تمم مشوارنا علي خير
كلل المجهود يارب بالفرح كمان كمان
موصفلوكوش مصر منامتش من امبارح والله
دعواتكم معانا يا جماعة يارب مصر مشرفة العرب
وارسل شكر وتقديرى واحترامي علي المجهود المبذول من جميع
الاعضاء في التغطية الا قربت تشبه فضائية من الفضائيات
ودى وتقديرى للجميع
![]()
روووووووووووووووووووووووو وووعة تشكرون عليها و بانتظار التوفيق لمصر و العراق
تغطيه أكثر من رائعه يعطكم العافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . ,, موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
شكرا على المجهود
بسم الله الرحمن الرحيم
شـكــ وبارك الله فيكى علي التغطية الرائعة
تقبلي مني هذه المعلومة .
البطولة الأولى: استضافة الرياض النسخة الاولى خلال الفترة من 15 الى 20 اكتوبر 1992 بمشاركة اربعة منتخبات هي السعودية، الدولة المضيفة وبطلة آسيا 88، والأرجنتين بطلة امريكا الجنوبية 91 ، والولايات المتحدة الأمريكية بطلة الكأس الذهبية لاتحاد الكونكاكاف (امريكا الشمالية والوسطى والكاريبي)، وكوت ديفوار "ساحل العاج" بطلة افريقيا، وغابت الدنمارك بطلة أوروبا لارتباط عدد من لاعبيها المحترفين بانديتهم.
وتوج منتخب الارجنتين باللقب على حساب السعودية بعد الفوز عليها 3-1 في المبارة النهائية التي شهدها حوالى 75 الف متفرج إمتلأت بهم مدرجات استاد الملك فهد.
البطولة الثانية:اقيمت في الرياض خلال الفترة من 6 الى 13 يناير 95 بمشاركة ستة منتخبات وزعت على مجموعتين، ضمت الاولى المكسيك بطلة الكونكاكاف، والدنمارك بطلة اوروبا، والسعودية الدولة المضيفة، وضمت المجموعة الثانية الأرجنتين بطلة امريكا الجنوبية وحاملة اللقب، ونيجيريا بطلة افريقيا، واليابان بطلة آسيا، وجمعت المباراة النهائية الدنمارك مع الأرجنتين وأقيمت على استاد الملك فهد امام اكثر من 25 الف متفرج حقق منتخب الدنمارك الفوز على المكسيك 2-صفر.
البطولة الثالثة :احتضنتها الرياض خلال الفترة من 12 الى 21 ديسمبر 97 بمشاركة ثمانية منتخبات لأول مرة وزعت الى مجموعتين حيث ضمت المجموعة الاولى منتخبات السعودية بطلة اسيا "الدولة المضيفة" والبرازيل بطلة العالم 94، والمكسيك بطلة الكونكاكاف، واستراليا بطلة اوقيانوسيا، وضمت المجموعة الثانية منتخبات الاورجواي بطلة اميركا الجنوبية، وتشيكيا وصيفة بطلة اوروبا بعد اعتذار المانيا، عن المشاركة، والامارات العربية المتحدة وصيفة بطلة آسيا، وجنوب افريقيا بطلة افريقيا، وجمعت المبارة النهائية منتخبي البرازيل واستراليا، وفيها قاد ثنائي خط الهجوم البرازيلي المرعب المكون من رونالدو وروماريو منتخب البرازيل لاحراز اللقب عن جدارة بعد أن سحقت استراليا بستة اهداف تقاسمها رونالدو وروماريو.
البطولة الرابعة: تعذر اقامة هذه البطولة التي استضافتها المكسيك، في موعدها المقرر خلال الفترة من 8 الى 20 يناير 1999، وذلك بسبب رفض 10 اتحادات اوروبية السماح للاعبيها بالمشاركة مع منتخباتهم في هذا التوقيت، وتم تأجيل البطولة الى شهر يوليو، وبالتحديد خلال الفترة من 24 يوليو الى 4 اغسطس1999 ، بيد أن فرنسا انسحبت وقرر الفيفا أن تكون ألمانيا بطلة أوروبا البديل لتنضم للمكسيك وبوليفيا والسعودية ومصر والبرازيل والولايات المتحدة ونيوزلندا، وفي المباراة النهائية حقق المنتخب المكسيكي فوزا كبيرا وغاليا على منتتخب البرازيل باربعة أهداف مقابل ثلاثة وتوج بلقب البطولة.
البطولة الخامسة:جرت أحداث البطولة في كوريا الجنوبية واليابان عام 2001 وكانت بمثابة بروفة للدولتين قبل استضافتهما لأول مونديال آسيوي في العام التالي، وتم توزيع المنتخبات الى مجموعتين، ضمت المجموعة الأولى فرنسا واستراليا وكوريا الجنوبية والمكسيك، والثانية ضمت اليابان والبرازيل والكاميرون وكندا، ونجح المنتخب الفرنسي في مشاركته الأولى بإحراز اللقب ليضيفه الى بطولة العالم 1998 وكأس امم اوروبا عام 2000 بفوزه على اليابان بنتيجة 1- 0.
البطوة السادسة:استضافتها فرنسا خلال الفترة من 18 الى 29 يونيو عام 2003 بمشاركة ثمانية منتخبات تم توزيعها الى مجموعتين، ضمت المجموعة الأولى منتخبات فرنسا وكولمبيا واليابان ونيوزلندا، وضمت المجموعة الثانية الكاميرون وتركيا والبرازيل وأمريكا.وفيها احتفظ الفرنسيون باللقب بفوزهم على الكاميرون 1-صفر "بالهدف الذهبي"، وشهدت الدورة مأساة تمثلت بوفاة لاعب وسط الكاميرون مارك فيفيان فوي الذي سقط على الأرض أثناء مباراة فريقه أمام المنتخب الكولومبي في الدور قبل النهائي للبطولة.
البطولة السابعة:اقيمت في المانيا خلال الفترة من 15 إلى 29 يونيو عام 2005 بمشاركة ثمانية منتخبات تم توزيعها على مجموعتين، المجموعة الأولى ضمت المانيا والارجنتين وتونس واستراليا، والمجموعة الثانية ضمت المكسيك والبرازيل واليابان واليونان، وتوج منتخب البرازيل بالكأس للمرة الثانية في تاريخه بفوزه الكبير على غريمه التقليدي منتخب الارجنتين بأربعة أهداف مقابل هدف، وكانت هذه أول مبارة نهائية في تاريخ كأس العالم للقارات تجمع بين منتخبين من نفس القارة.
أفضل لاعب :
1992 الارجنتيني فرناندو رودوندو
1995 الدنماركي براين لاودروب
1997 البرازيلي روماريو
1999 البرازيلي رونالدينهو
2001 الفرنسي روبيرت بيريز
2003 الفرنسي تيري هنري
2005 الارجنتيني ريكلمي
هدافوا البطولة:
1992 الاميركي بروس موراي والأرجنتيني جابرييل باتيستوتا بهدفين لكل منهما.
1995 المكسيكي: لويس جارسيا برصيد ثلاثه اهداف
1997 البرازيلي: روماريو برصيد سبعة اهداف
1999 المكسيكي: بلانكو برصيد 7 اهداف
2001 أكثر من سبعة لاعبين سجلوا نفس الرصيد أمثال الياباني: تاكايوكي سوزوكي، الفرنسي فييرا
2003 الفرنسي: تيري هنري برصيد اربعة اهداف
2005 البرازيلي: ادريانو برصيد خمسة اهداف
ويعد الأمير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود رحمه الله هو صاحب فكرة إقامة هذه البطولة "كأس القارات" التي انطلقت في العام 1992، عندما اقترح إقامة بطولة تجمع أفضل منتخبات القارات الخمس بالتنسيق مع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم وبموافقة من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وحملت البطولة أكثر من اسم، فكانت البطولة الأولى تحت مسمى بطولة القارات، وأطلق على البطولة الثانية اسم بطولة الاتحادات القارية على كأس الملك فهد، إلى إن استقرت التسمية على بطولة الفيفا للقارات على كأس الملك فهد بعدما قام الملك فهد بن عبد العزيز آل سعود رحمه الله بإهداء كأس ذهبية للتنافس عليها بين المنتخبات في البطولة كهدية شخصية منه وصنعت على نفقته الخاصة مساهمة منه في دعم البطولة.
ونتيجة للنجاح الكبير الذي حققته البطولة في النسختين الاولى (92) والثانية (95) اللتين اقيمتا في العاصمة السعودية الرياض، قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" تبنى هذه المسابقة لتكتسب صفة العالمية وتصبح بالتالي ثاني أهم مسابقة بعد كأس العالم، وتم إعتمادها كبطولة رسمية للفيفا في عام 1997 وتكون في العام الذي يسبق بطولة كأس العالم كي تكون بطولة إعدادية للبلد المضيف لكأس العالم.
[motr]اخوكم / ابومهند[/motr]
.
سيكون ,,
ياسعدك :مزون:
وألف مبروووك لـ مصر
شاكرة تواجدك
.
عامر أبو جميل ,,
إن شاء الله
شاكرين تواجدك
.
أبو ريان ,,
الله يعافيك
شاكرين حضورك
.
مجدي السعيد ,,
وعليكم السلام والرحمة
ياهلا بك
.
فوارس ,,
العفو
شاكرة تواجدك
.
أبو مهند ,,
ماقصرت
الله يعطيك العافية
.
’اللهم اهد أمنـ❀ـياتي إفاقة من سباتها وقل لها ( كوني ) ...............................
.
استعد لاعبو المنتخب البرازيلي لكرة القدم لمباراتهم الثالثة ، الأخيرة ، بدور المجموعات في بطولة كأس القارات بجنوب أفريقيا أمام بطل العالم ، المنتخب الإيطالي ، غدا الأحد بالقيام برحلة سفاري والتنافس في لعبة الأرقام الشيقة "بينجو".
ويبدو أن لعبة الأرقام التي انشغل بها نجوم البرازيل كانت مثيرة للغاية لدرجة أنها أدت إلى تأخير انعقاد مؤتمر صحفي للفريق ساعة كاملة.
وكان من المقرر أن يظهر الظهير الأيمن مايكون ولاعب الوسط جيلبرتو سيلفا أمام الصحفيين للتعليق على توقعاتهم وتطلعاتهم قبل لقاء إيطاليا ضمن منافسات المجموعة الثانية بكأس القارات غدا.
ولكن رودريجو بايفا ، المتحدث الرسمي باسم منتخب البرازيل قال لعدد من الصحفيين: "سيتأجل المؤتمر الصحفي لأن اللعبة (بينجو) لم تنته بعد".
ووضعت لعبة "بينجو" النهاية السعيدة ليوم رائع للاعبي البرازيل ، فبعدماأمضى اللاعبون نحو ثلاثة أسابيع في انغلاق وعزلة بغرف فندقية مختلفة ، تحقق الحلم القديم للعديد منهم عندما قاموا برحلة سفاري شاهدوا خلالها الأسود والزرافات والحمير الوحشية من مسافة قريبة.
وقال مايكون: " كان أمرا رائعا ان نقوم برحلة السفاري تلك ، فقد كانت الرحلة حلم حياتي ، حتى أنني أرسلت الصور لأسرتي ليعرفوا أنني حققت أمنيتي بمشاهدة هذه الحيوانات".
وأعرب مايكون عن انبهاره الشديد بشجاعة مرشد الرحلة الذي ، حسبما أكد المدافع البرازيلي ، جذب انتباه الأسد بقطعة من اللحم ثم بحركة واحدة نجح في إيقاف الأسد عن التقدم على مسافة أمتار معدودة من سيارة اللاعبين.
وقال مايكون ، مدافع إنتر ميلان الإيطالي ،: " كان أسدا كبيرا حقا ، لم يكن صغيرا على الإطلاق".
كما أبدى جيلبرتو سيلفا ، لاعب باناثينايكوس اليوناني ، سعادته البالغة بهذه الرحلة التي قام بها لاعبو البرازيل في سيارتين خاصتين.
وقال سيلفا: "إنها حلم تحول إلى حقيقة بالنسبة لي أيضا.. فقد تعتاد على مشاهدة صور الأسود في التليفزيون أو السينما ولكن من الرائع أن تحظ بفرصة مشاهدتها عن قرب. وقد أرسلت الصور إلى أسرتي حتى لا يعتقدون أنني أكذب عليهم".
وأكد جيلبرتو سيلفا أنه سواء بالنسبة لرحلة السفاري أوالبينجو ، كلتاهما ستساعد المنتخب البرازيلي على الأداء بشكل أفضل أمام إيطاليا غدا.
وقال اللاعب البرازيلي: "كان من المهم أن نقضي بعض الوقت في الخارج ، فنحن نقبع سويا في غرف الفندق منذ 20 يوما ولا نخرج سوى من أجل التدريب أو الأكل أو لعب المباريات".
وأضاف: "كما أن لعبة بينجو تساعد اللاعبين على الاسترخاء وتساعدنا على قضاء وقت أطول مع بعضنا البعض".
وأدلى جيلبرتو سيلفا بتصريح جديد بعد انتهاء اليوم وهو: "روبينيو مهاجم مانشستر سيتي الإنجليزي لا يجيد لعب بينجو".
وقال سيلفا: "حظه سيء للغاية في هذه اللعبة".
وكان روبينيو هدفا لنكات أخرى من باقي زملائه بالمنتخب البرازيلي خلال رحلة السفاري حيث تحداه زملاؤه بأن يترك السيارة المجهزة أمنيا وأن يحاول مراوغة الأسود بحركاته المميزة مع الكرة".
وعقب انتهاء العطلة القصيرة ، عاد لاعبو البرازيل بقيادة مدربهم كارلوس دونجا إلى ملعب استاد "سوبر سبورت" لإجراء تدريبهم الأخير اليوم السبت قبل مباراة الغد أمام إيطاليا.
ويستطيع الفريقان ، البرازيلي والإيطالي ، التأهل للدور قبل النهائي من بطولة كأس القارات حتى في حالة خسارتهما غدا وذلك بناء على نتيجة مباراة المجموعة الثانية الأخرى بين مصر والولايات المتحدة.
وفازت البرازيل بمباراتيها الأوليين بالبطولة بينما تغلبت إيطاليا على الولايات المتحدة في مباراتها الأولى ولكنها تلقت هزيمة صاعقة من المنتخب المصري صفر/ .1
نيالكم بس نشوف بتفيدكم هـ البينجو بكرا هع
ياربـ ياربـ نفوز
.
’اللهم اهد أمنـ❀ـياتي إفاقة من سباتها وقل لها ( كوني ) ...............................
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)