صفحة 3 من 3 الأولىالأولى 1 2 3
النتائج 31 إلى 44 من 44

الموضوع: أخبارالتربية والتعليم ليوم الثلاثاء 30محرم 1430 هـ 27يناير 2009 م

  1. #31
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    مدرسة ساجر الابتدائية تختتم أنشطتها

    ساجر - مسفر عبدالكريم الجذع

    أقامت مدرسة ساجر الابتدائية حفلها السنوي لختام الأنشطة المدرسية وذلك بحضور المشرف الثقافي بمركز الإشراف التربوي بساجر والسر عبدالله محمد السكران ومجموعة من مديري المدارس وأولياء أمور الطلبة ورؤساء الدوائر الحكومية.وبدئ الحفل بالقرآن الكريم ثم كلمة مدير المدرسة محمد بن عبدالرحمن المشوح ثم نشيد ترحيبي وبعدها مسرحية بعنوان (الصفقة الرابحة)، وتضمن الحفل إلقاء فردي ومشهد صامت، ثم إلقاء جماعي بعنوان (ملوك الإيمان) وفقرة حرة ومسرحية بعنوان (القلب) وفقرة بالتربية الخاصة، بعد ذلك تم تقديم نشيد إسلامي بعنوان (شباب العلم) واختتم الحفل بلوحة شعبية.
    مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر - جريدة يومية تصدر من العاصمة السعودية الرياض

  2. #32
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    انعقاد مؤتمر الموهوبات بالقريات

    القريات - نورا العلي:

    انعقد أمس الأول المؤتمر العلمي الأول للموهوبات بمحافظة القريات تحت شعار (معا لرعاية الموهبة) بمقر مركز التنمية الاجتماعية وبحضور ميسون مزكي العنزي رئيسة قسم الشئون التعليمية وشئون المعلمات, ورئيسة مكتب الإشراف التربوي لطيفة المحيسن, ورئيسات الأقسام في الإشراف التربوي وبعض المشرفات التربويات ومديرات المدارس, ومعلمات ومسئولات الموهوبات وبعض المعلمات المتميزات. وشمل البرنامج عددا من الكلمات والحوار المتبادل، وأسئلة وإجابات وتم توزيع هدايا قيمة على المشاركات. واختتم المؤتمر بكلمات الثناء والشكر لكل من ساهم في إنجاح هذا اللقاء من قبل رئيسة قسم الموهوبات هنود بدر العباس.
    انعقاد مؤتمر الموهوبات بالقريات

  3. #33
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134


    في اجتماعه برئاسة العبيد مجلس التربية يوافق

    على مشروع رتب المعلمين والمعلمات


    الجزيرة - عمر اللحيان

    ترأس معالي وزير التربية والتعليم معالي الدكتور عبدالله بن صالح العبيد أمس بحضور سمو النائب لتعليم البنات ومعالي النائب لتعليم البنين الجلسة السادسة عشرة لمجلس وزارة التربية والتعليم وتمت مناقشة العديد من الموضوعات المدرجة على جدول أعمال المجلس.ذكر ذلك المستشار التعليمي والأمين العام لمجلس الوزارة الدكتور خالد بن دهيش وقال: إن المجلس ناقش أبرز ملامح الميزانية العامة 1430 - 1431هـ حيث ثمن المجلس للقيادة الكريمة ميزانية الوزارة لهذا العام واهتمامهم بها حيث بلغت 18% من ميزانية الدولة وبمبلغ إجمالي (83.614.802.000) ريال.كما تدارس المجلس رتب المعلمين والمعلمات من خلال المشروع المقترح بهذا الخصوص، ورأى من حيث المبدأ تبني الفكرة مع تشكيل لجنة من مسئولي الوزارة لمراجعة الملحوظات والآراء وعرضه مرة أخرى على المجلس قبل إقراره.وأضاف ابن دهيش أن المجلس ناقش مشروع الدليل التنظيمي لاعتماد المقررات البديلة والإثرائية ورأى مناسبة تطبيقه على مدارس التعليم الأهلي وتقييمه خلال عام من تاريخ التطبيق، بالإضافة إلى مناقشة مشروع تطوير تنظيم اجتماعات قطاعات الوزارة وأقر تطبيق التنظيم.
    في اجتماعه برئاسة العبيد

  4. #34
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    تسمية مجلس إدارة شركة تطوير التعليم القابضة

    «االجزيرة» - عبدالرحمن اليوسف

    صدرت موافقة مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة على تشكيل مجلس إدارة شركة تطوير التعليم القابضة لمدة ثلاث سنوات اعتباراً من 6-11- 1429هـ برئاسة سمو نائب وزير التربية والتعليم لتعليم البنات الأمير الدكتور خالد بن عبدالله بن مقرن المشاري آل سعود وعضوية كل من: الدكتور نايف بن هشال الرومي وكيل وزارة التربية والتعليم للتطوير التربوي - الأستاذ عبدالله بن إبراهيم العياضي مساعد أمين عام صندوق الاستثمارات العامة - المهندس محمد بن سعد الشثري رئيس قطاع القوى العاملة بوكالة وزارة المالية لشؤون الميزانية والتنظيم - الدكتور محمد بن شحات الخطيب من القطاع الخاص - أسامة بن عبدالله الخريجي من القطاع الخاص - خالد بن علي التركي من القطاع الخاص، كما تقرر تعيين مكتب محمد العمري - محاسبين قانونيين واستشاريين - لمراجعة الحسابات والقوائم المالية ووضع الأرصدة الافتتاحية للشركة.
    تسمية مجلس إدارة شركة تطوير التعليم القابضة

  5. #35
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134



    صحيفة اليوم :الثلاثاء 1-2-1430 هـ العدد :13010

    --------------------------------------
    الاختبارات المدرسية تجبر الأهالي على إعلان «الاستنفار»
    علي البحري - الأحساء
    يستعد أكثر من نصف مليون طالب وطالبة هذه الأيام لامتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول حيث تحرص أسر الطلبة على تهيئة الأجواء المناسبة لهم ليتمكنوا من أداء امتحاناتهم بهدوء .وأعلنت العديد من الأسر حالة «الطوارىء» لاستقبال الامتحانات خاصة الأسر التي تضم طلبة الثالث الثانوي، ورغم الإجراءات التي اتخذتها وزارة التربية لإزالة رهبة الاختبارات في نفوس الطلبة إلا أن الكثير من الطلبة وأسرهم يعيشون ضمن حالات توتر وشد الأعصاب.وأكد اؤلياء أمور أن نظام الاختبارات التي طبقته المدارس يعتمد على الاختبارات المتعددة ويسبب حالة من التوتر لدى الطلبة بسبب الاختبارات المتواصلة.وبين الطالب عبدالله الحدب بالصف الثالث الثانوي أن نظام الاختبارات الحالي الذي يعتمد على الاختبارات القصيرة والمتعددة يجعل الطالب على استعداد دائم لهذه الاختبارات حيث انها تتيح للطلاب فرصا جيدة للتحصيل ومراجعة المواد بشكل مريح، ويخلصهم من الضغوط والخوف .ولفت ابراهيم الشبعان الى أهمية تحديد كل طالب للهدف الأهم في حياته، وبالتالي تحديد الأهداف المرحلية في كل امتحان وكل سنة دراسية، وأن يعرف كل طالب ماذا يريد بالضبط وتقسيم الجهد، والالتزام بجدول المراجعة والاستذكار.وقال المرشد الطلابي بثانوية الملك فهد بالبرز عادل بن عبدالله البدر ينبغي ألا يقلل الطالب من شأن المراجعة المستمرة، ويعتمد على أنه يستوعب المادة جيداً، فإن النسيان أمر وارد، وكثير من الطلاب المتفوقين يقعون في فخ النسيان، أو الخلط بين الأمور المتشابهة، أو التداخل بين المعلومات، وتشتت الذهن، ومن ثم فإن المراجعة اليومية المنظمة أولاً بأول تفيد كثيراً في ثبات المعلومة في ذهن الطالب وبين أن الامتحانات الدورية والفصلية تفيد كثيراً في هذا الجانب، فضلاً عن إلمام الطالب بكيفية أداء الامتحانات، وكيفية التعامل مع ورقة الأسئلة، وتعلم كيفية تقسيم وقت المراجعة، وتقسيم وقت الإجابة، والابتعاد عن أي شيء يؤثر أو يربك عملية المراجعة، أو يشتت انتباه وتركيز الطالب قدر الإمكان.ودعا المدارس الى تهيئة الأجواء العامة داخل قاعات ولجان الاختبارات وكذلك التدرج في وضع اسئلة الاختبارات وحسن الاستقبال والبشاشة في وجوه الطلاب من المراقبين والتعامل بحكمة مع الطلبة اثناء اداء الامتحان وتوزيع المواد على ايام الاختبارات توزيعا مناسبا.ويشير قصي الخميس معلم احياء بثانوية البندرية إلى ان هناك جوانب مهمة يجدر الإشارة إليها خلال استعدادات الطلاب للامتحانات النهائية حيث من الأهمية المراجعة قبل الامتحانات في كل مادة دراسية مؤكدا على أهمية تعاون الأسرة في تنظيم وقت المراجعة لأبنائها، وإتاحة المناخ المناسب من استقرار وهدوء بما يمكن لأبنائهم المراجعة الهادئة في مناخ صحي خال من التوتر أو القلق.
    اليوم الإلكتروني - اليوم السعودي

  6. #36
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    مبنى مدرسة أبي كعب بالخبر بحالة جيدة

    د. عبدالرحمن المديرس

    سعادة رئيس تحرير جريدة اليوم حفظه الله
    تهديكم اسرة الادارة العامة للتربية والتعليم للبنين بالمنطقة الشرقية اطيب تحياتها ونشير لما ورد بجريدتنا «اليوم» بعنوان «اولياء امور: نخاف على ابنائنا من هذه المدارس». في العدد 12914 لكاتبه محمد الثبيتي, وحيث اشار الكاتب الى ملاحظات حول صيانة مدرسة ابي بن كعب الابتدائية بالخبر’ فإننا نقدم الشكر والتقدير للكاتب على اهتمامه بأمور التربية والتعليم وحرصه على الرقي بالعمل التربوي.ونفيدكم والقراء الكرام بأن مبنى المدرسة بحالة انشائية جيدة ومدرج انشاء مظلة خارجية لها ضمن خطة العام المالي المقبل بإذن الله.وفيما يخص الاضاءة في مدخل المدرسة فقد تم العمل على تنظيمها بالشكل اللائق وبما يتناسب مع وضع المدخل.شاكرين لكم وللكاتب الكريم التواصل الذي يحقق اهداف وغايات التربية والتعليم في وطننا الغالي في ظل قيادتنا الرشيدة اعزها الله, ولسعادتكم والقراء تحياتي.
    مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية ـ د. عبدالرحمن بن ابراهيم المديرس
    اليوم الإلكتروني - اليوم السعودي

  7. #37
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134

    «تعليم البنات» تنظم حلقة نقاش عن «التعامل مع المراهقات»


    علي البحري - الأحساء

    تنفذ إدارة التوعية الإسلامية بالإدارة العامة لتربية وتعليم البنات بالأحساء حلقة نقاش بعنوان (أساليب التعامل مع المراهقات) في الفترة من 1-6/2/1430هـ من الساعة الثامنة إلى الساعة الثانية عشرة ظهراً . وتأتي هذه الحلقة مرافقة لحملة (أسرة مستقرة ،،، مجتمع آمن) وهي معدة لمعلمات المرحلتين المتوسطة والثانوية، وتهدف للإلمام بجوانب حياة الطالبة المراهقة في المجال النفسي والاجتماعي والفكري وتجنب السلوكيات الخاطئة في التعامل معهنّ. وستنفذ الدورة مشرفتا التوعية الإسلامية نعيمة الدخيل وهدى العوض. وسوف يكون الحضور ليومي الثلاثاء والأربعاء الموفق 1-2/2/1430هـ خاص لمدارس قطاع الهفوف وذلك في مقر المتوسطة التاسعة عشرة بالهفوف . بينما يوما السبت والأحد الموافق 5-6/2/1430هـ خاص لمدارس قطاع المبرز بمقر المتوسطة الرابعة بالمبرز.
    اليوم الإلكتروني - اليوم السعودي

  8. #38
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    مسابقة منهجية للمدارس الابتدائية بالشرقية

    حمدان سفر ـ الظهران

    انطلقت أمس الأول بمدرسة خالد بن الوليد الابتدائية في الحرس الوطني أكبر مسابقة منهجية لمدارس المرحلة الابتدائية بقطاع الظهران.وأوضح المشرف العام على المسابقة التي تستمر ثلاثة أيام عبد الله بن مرجي الجهني أطلق على المسابقة المعرفة الأولى في المنهج الدراسي للمرحلة الابتدائية التي تهدف إلى تأصيل وتعزيز المعلومات التي تلقاها الطلاب في الفصل الدراسي الأول من خلال طرح الأسئلة على المواد الدراسية، منوها الى تشكيل لجان وفق آلية وأهداف محددة وتقسيم المدارس إلى مجموعات تتنافس من خلال ثلاث مراحل. ولفت الى تأهل مدارس حنين، أحمد بن حنبل، محمد الفاتح، هجر، القيروان للمرحلة الأخيرة.
    اليوم الإلكتروني - اليوم السعودي

  9. #39
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    2180طالب ثانوي يؤدون «القدرات» بـ «مجتمع» حفر الباطن

    شكري الماطر - حفرالباطن

    أدى 2180 طالب ثانوي بمحافظة حفر الباطن من طلاب العلمي والنظري اختبار القدرات الذي ينفذه المركز الوطني للقياس والتقويم ”قياس” والذي استضافته كلية المجتمع وأظهر الطلاب خلاله التزاما بتعليمات ومتطلبات الاختبار . واكد عميد كلية المحتمع الدكتور حمزة محمد مغربي ، تهيئة جميع الإمكانيات للطلاب لأداء الاختبار فى هدوء واستقرار . فيما اكد عدد كبير من طلاب الثانوية بمحافظة حفر الباطن صعوبة امتحان القدرات الذي تم عقده طوال الخمسة أيام الماضية. الا ان عددا منهم القى باللائمة على عدم تهيئتهم في مدارسهم لتلك الاختبارات مما وضعهم في موقف صعب. فيما شكا بعضهم من عدم ادراج اسمه ضمن كشوف المركز رغم قيامه بإجراءات التسجيل مباشرة ، وابدوا استياءهم من عدم الرد على هواتف المركز مما نتج عنه حرمانهن من امتحان الفترة الأولى .
    اليوم الإلكتروني - اليوم السعودي

  10. #40
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134

    «لغة الضاد» بمتوسطة البنات الخامسة في الخبر


    سهام الدوسري/ الخبر

    نظمت مدرسة المتوسطة الخامسة بمحافظة الخبر أمس الأول ملتقى الضاد بحضور المشرفة التربوية للنشاط هند العجاجي وفوزية الدوسري وأمل الدوسري. وأشادت مديرة المدرسة منى العمير بجهود القائمات على الملتقى مؤكدة على حرص المدرسة على تنظيم البرامج والمتلقيات التعليمية . واشتمل الحفل على مسيرة بلاد العرب أوطاني حملت شعارات تمجد وتعزز اللغة العربية من شعاراتها والزاوية الأدبية قدمتها الكاتبة هدى المعجل (الهدف محور حياتك) وتناولت الزاوية الأدبية كيفية التفكير واللياقة العقلية والبدنية. كما اشتمل الملتقى على فقرة تضامنية مع الأشقاء في غزة بعنوان «عذرا غزة» تلتها عذرا لغتي العربية ومحاكمة عربية تحمل مرارة هجر اللغة العربية وفقرة لغتنا ليست مجرد حروف قدمتها الطفلة ريم الدوسري وفقرة أنين الهمزة ثم أنشودة جماعية تلتها مساجلة شعرية وفقرة عن أهمية القواعد النحوية.
    اليوم الإلكتروني - اليوم السعودي

  11. #41
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134


    25 معلماً بالقطيف في دورة عملية عن هشاشة العظام


    اليوم - الدمام

    يستضيف مجمع ابن القيم بسيهات اليوم دروة عملية عن هشاشة العظام التي ينظمها مركز الاشراف التربوي بالقطيف تحت رعاية مدير عام التربية والتعليم للبنين بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالرحمن المديرس ، وأكد مدير المركز عبدالكريم العليط ان الدورة يشارك فيها 25 معلما من مدارس القطاع وتهدف الى التوعية بأهمية هذا المرض الذي يؤثر على صحة الطالب خاصة ان مراحل الدراسة هي مراحل النمو الجسمي حيث يجب على المؤسسة التربوية العناية بالطالب الى جانب التصحيل والمعرفة واكسابه المهارات الحياتية كذلك اهتمام بصحته. واشار العليط الى ان هذا الامر ينعكس ايجابا على الاسرة من خلال الطالب الذي تهدف هذه الدورة الى توعيته. وانهى مجمع ابن القيم بادارة صالح الوادعي جميع التجهيزات الفنية والمادية لاستضافة الدورة العلمية.
    اليوم الإلكتروني - اليوم السعودي

  12. #42
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    ماذا بعد.. نصف قرن من تعليم البنات؟

    فوزية المهيزعي

    يوافق اليوم الثلاثاء غرة صفر 1430هـ مرور نصف قرن على بداية تعليم البنات بالمملكة، حيث باشر جهاز الرئاسة اعماله في يوم الاحد غرة صفر 1380هـ، وكذلك مرور نصف قرن ايضا على افتتاح اول مدرسة حكومية للبنات بالمملكة، حيث تم افتتاحها عام 1380. وبهذه المناسبة اتقدم بالشكر والتقدير لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ولصاحب السمو الملكي الامير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء ،وزير الدفاع والطيران والمفتش العام ـ يحفظهما الله ـ ، لجهودهما للرفع من شأن العملية التعليمية وذلك استمرارا لجهود المؤسس الملك عبدالعزيز ـ طيب الله ثراه ـ وابنائه من بعده في هذا المجال، ولا ننسى الجهود المخلصة التي قام بها اصحاب السماحة والفضيلة والمعالي الرؤساء السابقون للرئاسة العامة لتعليم البنات والوزراء في وزارة التربية والتعليم (بعد دمج تعليم البنات) للسير قدما بهذه المسيرة، وجهود القائمين والقائمات على العملية التعليمية (سعوديات ومتعاقدات) منذ بداية تعليم البنات وحتى الآن.ومع ان التعليم قدم الكثير لبنات الوطن وبما يتناسب مع وقته وعلى سبيل المثال التطور الكمي وسعودة وظائف تعليم البنات في وقت قياسي. ولكن علينا ان نسأل انفسنا بعد نصف قرن من التعليم، هل قدمنا تعليما يفرز العبقريات والعلماء؟ ويحترم الرأي الآخر ويتناسب مع سوق العمل؟ وهل طورنا مناهجنا بحيث تتلاءم مع العصر؟ وهل ساعدت هذه المناهج في تطوير ونضج شخصية الطالبة لتجعلها باحثة عن العلم وليست حافظة للكتب فقط؟وهل.. وهل.. وهل؟
    واخيرا هل قمنا بالوفاء لرواد ورائدات التعليم ولو بالدعاء لهم.ارجو ذلك.. ومازالت تطلعاتنا للافضل.. والجهود مستمرة لتحقيقها بإذن الله.

    مديرة الاشراف التربوي بالخبر
    اليوم الإلكتروني - اليوم السعودي

  13. #43
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    بين الأسئلة الصفية والحياتية

    وليد السليم


    ما الذي يجعل طلابنا تسكنهم الدهشة وتتملكهم الصدمة المعرفية ويسيطر عليهم الخجل حينما يتفاجأون في غرف الصف بنوعية معينة من الأسئلة الصفية الشفهية التي يوجهها المعلمون الموهوبون إليهم أثناء الموقف التعليمي الصفي ؟!!تلك النوعية من الأسئلة الصفية التي يخطط لها المعلم ويصوغها بعناية ودراية وتمكن هي ما تسمى الأسئلة الصفية المثيرة للتفكير هذا النمط من الأسئلة يكسر الأسئلة التقليدية الباهتة المعلبة التي تجعل من الطالب آلة تسجيل يردد بطريقة الحفظ والاستظهار ما حفظه وليس ما فهمه واستوعبه.وليست الأسئلة الصفية الشفهية المثيرة للتفكير هي ما يزعج طلابنا فحسب بل حتى الأسئلة الاختبارية التي تأتي بطريقة علمية صحيحة وليست إبرازا لعضلات المعلم الفكرية والعلمية أقول إن تلك الأسئلة الاختبارية حينما تعد بطريقة تحتاج من الطالب للإجابة عنها استنباطا واستنتاجا وتعليلا وتحليلا وتطبيقا وتقويما هذه النوعية من الأسئلة تعتبر كارثية للسواد الأعظم من طلابنا فلماذا ؟!.وللمفاجأة زمن آخر حينما ينتقل الطالب من التعليم العام إلى التعليم العالي فتحتضنه المقاعد الجامعية بأجواء مختلفة جذريا مقارنة باثني عشر عاما فارطا حيث ليس ثمة منهج وحيث البحوث وحيث الأسئلة المفتوحة التي يطلب منه فيها أن يجيب عن سؤال يعبر فيه عن رأيه أو وجهة نظره أو أن يربط أو يقارن أو يتتبع فيسقط في يده ويصبح في حالة يرثى لها تماما كمن يطلب منه قيادة طائرة والتحليق بها في الوقت الذي لا يستطيع قيادة دراجة هوائية !.لا تتوقف المفاجأة هنا بل تنتقل للطالب حتى بعد تخرجه وتسنمه مقاليد الوظيفة وفتحه لبيت كرب أسرة حينما تواجهه أثناء وقبل وبعد ذلك مشاكل أسرية مالية اجتماعية وعملية وهي أيضا أسئلة ولكنها أسئلة حياتية وليست صفية تحتاج حين الإجابة عنها إلى حكمة وترو وحنكة ودراية لعلاجها فلا يستطيع أن يتعامل مع تلك المفاجأة الجديدة فيفقد حينها التوازن ليتصرف تبعا لذلك تصرفا عشوائيا وربما أهوج يضر فيه نفسه ومن حوله .هي بلا شك مسألة تتعلق ببناء تربوي متكامل يعيدنا للمربع الأول حيث تكمن الأهمية القصوى والضرورة العظمى لأسلوب تربوي وتعليمي يركز على استراتيجيات التدريس الحديثة التي تتماهى مع الانفجار المعرفي والتقني في العالم الذي حولنا هذه الاستراتيجيات التي اطلعت على كثير منها ووقفت على بعضها ميدانيا وحضرت دورات تدريبية في البعض الآخر تشترك في جعل الطالب محورا لعملية التعلم والتعليم وتجعل الدور الأكبر له في الموقف التعليمي عبر أنماط وأساليب وطرق تكسب الطلاب تعلما نشطا يحلون فيه مشكلة الدرس بطريقة تشاركية وتشاورية وتعاونية يسعون من خلال كل مصادر التعلم المتاحة إلى الوصول إلى النتيجة المرجوة بمتابعة وإشراف معلم نبيه ومرب فاضل وأستاذ حاذق.هنا نحن لا نعلم طالبا في فصل دراسي فقط بل نربي فردا ليكون لبنة قوية وإضافة نوعية وعضوا فاعلا وإيجابيا في مجتمعنا يستطيع بإذن الله أن يقدم لنفسه وغيره النفع والخير والعطاء.
    اليوم الإلكتروني - اليوم السعودي

  14. #44
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134

    الملف الصحفي للطباعة ليوم الثلاثاء1-2-1430هـ

    الملف الصحفي للطباعة ليوم الثلاثاء1-2-1430هـ

    الملفات المرفقة الملفات المرفقة

صفحة 3 من 3 الأولىالأولى 1 2 3

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أخبارالتربية والتعليم ليوم الثلاثاء 15 ذو القعدة 1430 هـ 3 نوفمبر 2009 م -
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 03-11-2009, 12:33 PM
  2. أخبارالتربية والتعليم ليوم الثلاثاء 23 شوال 1430 هـ 13أكتوبر 2009 م -
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 68
    آخر مشاركة: 13-10-2009, 12:56 PM
  3. أخبارالتربية والتعليم ليوم الثلاثاء 14 رجب 1430 هـ 7 يوليو 2009 م -
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 07-07-2009, 01:08 PM
  4. أخبارالتربية والتعليم ليوم الثلاثاء 17جماد أول 1430 هـ 12 مايو 2009 م -
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 12-05-2009, 11:58 AM
  5. أخبارالتربية والتعليم ليوم الثلاثاء 27 ربيع أول 1430 هـ ـــ 24 مارس 2009 م -
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 24-03-2009, 01:36 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •