نصف النهائي
تشيلسي - إنجلترا -- : -- موناكو - فرنسا
ديبورتيفو لاكرونا - أسبانيا -- : -- بورتو - البرتغال
الحاكم
نصف النهائي
تشيلسي - إنجلترا -- : -- موناكو - فرنسا
ديبورتيفو لاكرونا - أسبانيا -- : -- بورتو - البرتغال
الحاكم
مشكور خوى على الدور النصف نهائى
ومبروك للفرق المتأهلة على حساب اقوى فرق اوربا ( الميلان والريال والارسنال )
مشكور خوى الحاكم
[img]http://mohahagi.********************************************/my_files/al_hag.jpg[/img]
مشكور
اخوي الحاج
على تشريفك ومشاركتك لي في الموضوع ,,,,
المفاجاة الاوروبي هذه السنه هي :
الكرة الفرنسيه
بس من تتوقع ...!؟
الحاكم
اتوقع الفوز لبورتو البرتغالى
ليدكرنا بايام زمان وهدف رابح ماجر الشهير بالكعب فى مرمى بايرن ميونخ الالمانى
والبطولة الوحيدة فى تاريخ بورتو
شكرا اخى الحاكم
[img]http://mohahagi.********************************************/my_files/al_hag.jpg[/img]
على فكرة اخوي الحاج
هدف ماجر هو افضل هدف في نهائيات دوري ابطال اوروبا حتى الان ,,,
الحاكم
قدم فريق موناكو الفرنسي درسا قاسيا لضيفه فريق تشلسي الانجليزي عندما فاز عليه 3-1 وبعشرة لاعبين في مباراة الذهاب من دور الأربعة من دوري أبطال أوروبا.
تقدم موناكو بهدف السبق عن طريق اليوغسلافي بيرسو في الدقيقة 17 وبعد خمس دقائق سجل الارجنتيني هرنان كريسبو هدف التعادل لتشلسي لينتهي الشوط الأول بالتعادل.
في الشوط الثاني وتحديدا في الدقيقة 52 أشهر الحكم السويسري ماير البطاقة الحمراء لمهاجم موناكو اليوناني زيكوس بعد ضربه لمكاليلي بدون كرة ليلعب الفريق الفرنسي بعشرة لاعبين.
بعد هذا الطرد قام مدرب موناكو بتغيير حيث أخرج بيرسو وأدخل لاعب وسط ليقوم مدرب تشلسي رانيري بسحب المدافع ميلكيوت وادخال المهاجم هاسيبلانك من أجل حسم هذه المباراة.
ولكن الرياح أتت بما لايشتهي رانيري حيث كان العكس حيث استطاع موناكو من استغلال النقص العددي في صفوف الدفاع الانجليزي ليسجل هدفين الأول عن طريق موريانتس والثاني عن طريق الكونغولي (البديل) ومن أول لمسه شعباني نوندا.
ومن المقرر ان يتقابل الفريقان مجددا بعد اسبوعين في مدينة لندن ويحتاج الفريق الانجليزي إلى الفوز بهدفين نظيفين ليضمن تأهله للمباراة النهائية، فيما يكفي موناكو الخسارة بفارق هدفي ليتأهل للنهائي.
الحاكم
تتميز المواجهة بين بورتو البرتغالي وديبورتيفو لا كورونيا الأسباني في نصف نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا بكرة القدم، وتعتبر هذه المواجهة بروفة أولية للقاء المنتخبين الجارين في نهائيات بطولة أوروبا المقررة يونيو ويوليو القادمين.
ومن الصعب التكهن بهوية الفائز في مجموع المباراتين نظرا لتقارب مستوى الفريقين اللذين أراحا معظم لاعبيهم الأساسيين في الدوري المحلي في آخر مباراة لهما، ويعتبر بورتو الوحيد من الفرق الأربعة التي بلغت نصف النهائي الذي توّج بطلا للمسابقة وكان ذلك على حساب بايرن ميونيخ الألماني.
وأشاد مدرب بورتو مورينيو بديبورتيفو وقال إنه فريق كبير يملك لاعبين مكافحين ونشيطين خصوصا على الأجنحة، وأضاف سنحاول أن نلعب بهدوء ونأمل أن نتقدم ولو بفارق بسيط وسأكون راضياً في حال فوزنا بهدف وحيد.
على فكرة المباراة في اسبانيا ,,,
الحاكم
تعادل بورتو البرتغالى مع ضيفه ديبورتيفو لاكورونيا بدون اهداف مساء الاربعاء فى ذهاب الدور نصف النهائى من دورى ابطال اوروبا.
بهذه النتيجة تصبح فرصة ديبورتيفو هى الافضل لبلوغ المباراة النهائية لدورى ابطال اوروبا حيث يكفيه الفوز بأى نتيجة فى مباراة العودة بين الفريقين يوم 4 مايو المقبل على ملعب الرياثور فى اسبانيا ليقصى بورتو من البطولة.
شهد اللقاء طرد مدافع ديبورتيفو جورجى اندرادى فى الدقيقة 87 بعد ان قام بركل نجم بورتو ديكو اثناء توقف المباراة مما اجبر الحكم الالمانى ماركوس ميرك على اشهار البطاقة الحمراء فى وجه اللاعب.
لم ترقى المباراة الى مستوى مبارايات الدور نصف النهائى لدورى ابطال اوروبا فى الاعوام الماضية واتسم اداء الفريقين بالتواضع حيث سيطر بورتو ميدانيا دون خطورة على المرمى بينما مال ديبورتيفو للاعتماد على الهجمات المرتدة حتى لا يتعرضللخسارة مما يسهل مهمة لاعبيه فى الرياثور.
وكانت اخطر فرص اللقاء بواسطة لاعب وسط بورتو مانيتشى الذى سدد كرة (ساقطة) من خارج منطقة الجزاء فى الدقيقة 66 اصطدمت بعارضة الحارس الاسبانى خوزيه مولينا المتقدم عن مرماه.
يذكر ان موناكو كان قد تغلب على تشيلسى بثلاثة اهداف مقابل هدف واحد يوم الثلاثاء فى المواجهة الاخرى بالدور نصف النهائى فى دورى ابطال اوروبا.
يشهد ملعب الريازور بمدينة لاكورونيا الاسبانية مساء الثلاثاء إعلان إسم اول المتأهلين إلى الدور النهائى لبطولة دورى أبطال اوروبا هذ الموسم ، وذلك عندما يستضيف مباراة الإياب بالدور قبل النهائى بين الفريق المحلى ديبورتيفو لاكورونيا وضيفه بورتو البرتغالى ، فى مباراة لن تعترف بالحلول الوسط فى الطريق إلى مدينة جيلسنكيرشين الالمانية المستضيفة للمباراة النهائية يوم 26 مايو الحالى.
المباراة تحمل كل صفات المقابلة التاريخية ، فهى قد تعرف المقعد الأول إطلاقاً لديبورتيفو لاكورونيا فى المباراة النهائية ، ونفس الحال لفريق بورتو الذى قد يشهد من جانبه أول تواجد له في نهائى دورى الأبطال منذ عام 1987.
ولكن يبدو أن التاريخ لن يكون السبب الوحيد الذى سيضفى على مباراة مساء الثلاثاء أجواء المنازلات النارية ، حيث ستلاحقها نتيجة مباراة الذهاب الرمادية التى انتهت بتعادل سلبى , كما ستكون مواجهة مثيرة على المستوى الرقمى بين الديبور الذى لم يستقبل أى هدف على أرضه خلال البطولة ، فى مواجهة فريق بوروتو الذى لم يخسر أى مباراة خارج قواعده.
الأنيق خافيير ايروريتا المدير الفنى لديبورتيفو يبدو منتعشاً مما قدمه لاعبوه يوم السبت الماضى أمام ريال مدريد بالدورى المحلى ، بتحقيق فوز رائع بهدفين نظيفين ، يصاحبه عرض راق ، بتشكيلة شبه كاملة من الإحتياطيين ، لا تحمل اسماء مرعبة من نوعية بانديانى وفاليرون ونور الدين نايبت , وهو ما قد يدخل السكينة قليلاً إلى قلب ايروريتا قبل مواجهة بورتو.
ايروريتا يرى أن التكأفؤ سيظل عنوان مباراة العودة كما كان الحال تماماً فى مباراة الذهاب بملعب دراجاو البرتغالى ، ولكن هذه المرة سيكون الموعد مع هز الشباك وفى اكثر من مناسبة أيضاً ، وذلك فى تصريحاته التى نقلتها AS : "الفريقان يملكان نفس الفرص لنيل بطاقة الصعود , وأعتقد ان الفريق القادر على إمتلاك الكرة بحوذته، وتحقيق المبادرة الهجومية سيكون الأقرب للفوز" ، ويضيف ايروريتا : "الجميع يرون أن إحراز هدفً سيكون حاسماً ، من جانبى أعتقد أن اللقاء سيشهد إحراز اكثر من هدف ، ولكنى لا أعرف لمصلحة أى من الفريقين".
ويختم "البروفيسور" حديثه بدعوة مفتوحة لجماهير لاكورونيا بمساندة فريقها بقوله : "اتمنى أن يساندنا الجمهور أينما كان ، سواء خارج الملعب او داخله، الأهم أن يكون قريباً من لاعبيه".
على الجانب الخر يواصل البرتغالى وزيه مورينيو ممارسه تصريحاته الماكرة قبل لقاء الديبور فى كلماته التى نقلها موقع النادى البرتغالى يوم الثلاثاء فى حوار طويل مع مورينيو ، والذى ينتظر خوض مباراة متوازنة فى قوتها دون أي مفاجأت تكتيكية ، ودون ذعر برتغالى من اجواء الريازور ، وذلك على حد قوله : "كل الاحتمالات واردة فى هذا اللقاء ، وأرى أن بورتو سيدخل هذه المباراة بنفس الأسلوب الذى لعبنا به منذ بداية البطولة ، إنها مواجهة مفتوحة لن تعرف الكثير من الصواعق التكتيكية , خاصة وأننا سنحاول لعب مباراة حقيقة فى كرة القدم، وليس فى إضاعة الوقت كما فعل الديبور فى مباراة الذهاب".
مورينيو سيخوض اللقاء بتشكيلة مكتملة عامرة بالأسماء الرنانة فى منطقة الوسط و الهجوم مع اسماء مثل كوستينيا ، مانيتشى ، ديكو ، كارلوس البرتو ، مكارثى ، فيما قد تعرف المواجهة بعض الأنباء الطيبة بعودة المهاجم البرازيلى ديريلى إلى الملاعب مرة اخرى بعد غياب أربعة أشهر كاملة بسبب الإصابة ، وإن كانت انباء مشاركته منذ البداية لم تؤكد بعد ، إلا إنه قد يصبح الطرف الأمثل للمعادلة الهجومية المطلوبة لبورتو إلى جانب مكارثى.
لم يفت مورينيو فى حواره الطويل إلى التطرق إلى حكم المباراة الايطالى بيرلويجى كولينا ، خاصة بعد الانتقادات الحادة التى وجهها مورينيو إلى حكم مباراة الذهاب الألمانى ماركوس ميرك ، حيث يقول مورينيو عن اختيار كولينا "انى أرى كما يرى الكثيرون أنه الحكم الأفضل فى العالم حالياً. إنه اختيار موفق بكل المقاييس ، وخطوة ايجابية لنسيان ما فعله بنا ميرك فى مباراة الذهاب"!
الحاكم
تأهل بورتو البرتغالى الى المباراة النهائية لدورى أبطال أوروبا بعد فوزه على مضيفه ديبورتيفو لاكورونيا الإسبانى بهدف نظيف في مبارياة العودة التي أقيمت بينهما مساء الثلاثاء على ملعب الريازور معقل ديبورتيفو في الدور قبل النهائي.
أحرز هدف المباراة الوحيد المهاجم البرازيلى ديرلى فى الدقيقة 57 من ضربة جزاء ، وكانت مباراة الذهاب قد انتهت بالتعادل السلبى فى البرتغال.
ويعد هدف ديرلي هو الهدف الأول الذى يستقبله مرمى ديبورتيفو هذا الموسم بملعبه فى دورى الأبطال.
صعود بورتو الى المباراة النهائية هو الأول منذ عام 1987 عندما فاز بطل البرتغال بالبطولة على حساب بايرن ميونيخ الالمانى ، وهو الظهور الأول الأول للأندية البرتغالية فى المباراة النهائية لدورى الأبطال منذ عام 1990عندما خسر بنفيكا أمام إيه.سي. ميلان الايطالى بهدف نظيف.
جاءت المباراة فى مجملها أقل من المتوسط من الناحية الفنية ، سيطر ديبورتيفو على مجريات اللعب فى معظم أوقاتها ، إلا أن الخطورة كانت من نصيب بورتو بفضل تألق نجمه البرتغالى الدولى البرازيلى الأصل ديكو , والذى حصل على ضربة الجزاء التى جاء منها هدف بورتو الوحيد.
وشهدت المباراة طرد المدافع المغربى المخضرم نورالدين نايبت فى الدقيقة 68 عن طريق الحكم الايطالى الشهير بييرلويجى كولينا لحصوله على انذارين....
وبهذا , ينتظر بورتو معرفة الطرف الثاني الذي سيواجهه في نهائي البطولة يوم 26 من الشهر الحالي بملعب شالكه ارينا , والذي سيتحدد بناء على نتيجة مباراة العودة التي ستقام مساء الأربعاء بين تشيلسي الإنجليزي وموناكو الفرنسي , وكانت نتيجة مباراة الذهاب في موناكو 3-1 لموناكو.
الحاكم
بارك الله فيك اخى الحاكم على هذا التفصيل فى هذا الموضوع
وبالفعل يثبت بورتو انه الاقوى من الاطراف الاخرى
واعتقد من وجهة نظرى انه حامل هذه البطولة بدون منازع
مشكور جدا اخى الحاكم
تأهل موناكو الفرنسي للمرة الاولى فى تاريخه الى المباراة النهائية فى دورى ابطال اوروبا بعد تعادله مع مضيفه تشيلسى بهدفين لكل منهما على ملعب ستامفورد بريدج مساء الاربعاء فى اياب الدور قبل النهائى من البطولة.
وكان تشيلسى فى حاجة للفوز بهدفين نظيفين للصعود للمباراة النهائية وهى النتيجة التى حققها بالفعل بعد 45 دقيقة من بداية المباراة , لكن موناكو كانت له الكلمة الاخيرة بتسجيل هدفين استحق بهما التعادل.
وبهذه النتيجة تصبح ايام المدير الفنى الايطالى كلاوديو رانييرى معدودة فى تشيلسى ليترك منصبه بعد أن خرج النادى اللندنى خالى الوفاض من جميع البطولات هذا الموسم , بينما يبتسم التوفيق فى وجه ديديه ديشان مدرب موناكو.
تقدم تشيلسى اولا بواسطة الدنماركى يسبر جرونكاير فى الدقيقة 22 من تسديدة ساقطة من خارج منطقة الجزاء , ثم عزز زميله فرانك لامبارد التقدم فى الدقيقة 45 بعد كرة "هات وخد" مع الهولندى ماريو ملكيوت والايسلندى ايدور جودنسون.
ولكن المدافع الارجنتينى هوجو ايبارا يسجل لموناكو هدفا من كرة عرضية ارتطمت بجسده بغرابة فى الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الاول , ثم سجل الاسبانى فرناندو موريينتس نجم نجوم موناكو , وربما نجم البطولة كلها , هدف التعادل القاتل فى الدقيقة 60 من اختراق رائع للدفاع الانجليزى.
شهدت الشوط الاول إثارة بالغة , حيث استحوذ تشيلسى على الكرة معظم الوقت وشكل ضغطا كبيرا على مرمى موناكو , واهدر جو كول اول فرصة من تسديدة فى المرمى الخالى , وانقذ حارس الضيوف فلافيو روما هدفا من انفراد للهولندى جيمى فلويد هاسلبانك.
وبعد هدف تشيلسى الاول انقذت العارضة تسديدة موريينتس بعد تدخل من المدافع جون تيرى , وأهدر جودنسون فرصة مضاعفة النتيجة عندما ارتطمت رأسيته بالعارضة.
وعلى عكس الشوط الاول جاء الشوط الثانى بطيئا بعد أن سجل موناكو هدف التعادل الذى جعل مهمة تشيلسى مستحيلة لحاجته الى تسجيل ثلاثة اهداف لكي يصعد إلى المباراة النهائية , وهو ما اثر على معنويات اصحاب الارض فتراجع مستوى المباراة.
يذكر أن موناكو سيلاقى بورتو البرتغالى على ملعب شالكة ارينا فى المانيا يوم 26 مايو الجارى لتحديد الفائز بدورى ابطال اوروبا.
الحاكم
اخوي
الحاج
كلامك رائع وجميل وفي مكانه ,,,
بوردو فريق لا يعرف المستحيل والدليل مباراته مع مانشستر يونايتد ,,,,
اتمنى ان يحقق لقب هذه البطولة ,,,
الحاكم
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)