صفحة 1 من 4 1 2 3 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 51

الموضوع: أخبارالتربية والتعليم ليوم الثلاثاء 19 /10/ 1428 هـ 30 /أكتوبر/2007

  1. #1
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134

    أخبارالتربية والتعليم ليوم الثلاثاء 19 /10/ 1428 هـ 30 /أكتوبر/2007

    [align=center]
    [glow=CCCCCC] أسعد الله أوقاتكم بكل خير...
    بسم الله نبدأ اخبار التعليم ..
    لهذا اليوم ..
    ليوم الثلاثاء 19 /10/ 1428 هـ
    [/glow]


    المدينة:الثلاثاء 19شوال1428هـ العدد:16260

    --------------------------------------------------
    تحسين أوضاع معلّمي المستويات الأقل في الميزانية الجديدة

    عبد العزيز العرفي - فهد الحمياني - ينبع - الطائف

    ----------------------------------------------
    أكد نائب وزارة التربية والتعليم الدكتور سعيد المليص لـ “المدينة” أنه سيتم تحسين أوضاع المعلّمين الذين تم تعيينهم على مستويات أقل في الميزانية المقبلة.وأشار إلى أنه سوف يُراعى في تحسين أوضاعهم تاريخ مباشرة كل معلّم يستحق التحسين. من جهة أخرى قالت مصادر في الوزارة لـ “المدينة”: إنه سيتم لأول مرة هذا العام تطبيق آلية إدخال بيانات الراغبات في النقل من المعلّمات من خلال المعلمة دون العودة إلى إدارة التعليم التي تتبع لها. أوضحت المصادر في الإدارة العامة لشؤون المعلّمات أن الوزارة في كل عام تتلقى العديد من الشكاوى حول سقوط أسماء الراغبات في النقل، أو وصولها غير مكتملة؛ ممّا يوقع القائمين على الحركة في حرج شديد. لذا فإن تنفيذ هذه التجربة سوف يُخلي مسؤولية إدارات التعليم، وتصبح المعلّمة هي المسؤول الأول والأخير عن أي خطأ قد يحدث. وتأتي هذه الخطوة لتفعيل التعامل الإلكتروني بين منسوبي الوزارة وتلافي الأخطاء السابقة.

    http://www.almadinapress.com/index.a...icleid=1021841[/align]

  2. #2
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    تعليم الليث يناقش مشروع «تطوير»

    --------------------------------------------------
    جزاء المطيري - جدة
    ترأس مدير التربية والتعليم لتعليم البنين بمحافظة الليث مرعي بن محمد البركاتي فريق العمل الخاص بالتخطيط لتحقيق أهداف مشروع الملك عبدالله بن عبد العزيز لتطوير التعليم العام (تطوير) بإدارة التربية والتعليم بمحافظة الليث وذلك لمناقشة ما قدمه الميدان التربوي من رؤى وأفكار للإسهام في وضع اقتراح الآلية والبرامج والأفكار التطويرية حول المشروع.واوضح مقرر لجنة تحقيق أهداف مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم العام بمحافظة الليث عوض بن إبراهيم العيافي انه سبق هذا الاجتماع عقد ورش عمل تربوية شملت المشرفين التربويين ومديري المدارس والمعلمين من أجل المشاركة في وضع تصورات ورؤى ومقترحات لهذا المشروع العملاق ويأتي ذلك ضمن توجيهات وزارة التربية والتعليم لتأصيل مبدأ المشاركة الإيجابية والفاعلة بين الميدان التربوي وفريق المشروع.
    http://www.almadinapress.com/index.a...icleid=1021873

  3. #3
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    حالات غياب بالمدارس وتأهب لاستقبال المصابين بأمراض البرد

    ----------------------------------------------------
    عبده الأسمري - عسير
    بدأت ملامح الشتاء تضع محطاتها في جبال عسير منذ مطلع الأسبوع الجاري وسط مؤشرات بارتفاع كبير في معدل البرودة لهذا العام نتيجة تأخر دخولها.وقد شهدت محافظات عسير المرتفعة موجة من البرودة خصوصا مع دخول الليل. وعلى صعيد متصل وحسب ما أكدته مصادر تعليمية فقد شهدت عدد من مدارس عسير حالات غياب بسبب تعرض عدد من الطلاب لحالات أنفلونزا وزكام شديد نتيجة موجة البرد التي شهدتها المنطقة . وتم تحويل عدد من طلاب المدارس إلى الوحدات الصحية المدرسية بعد تأثرهم بأمراض البرد. وأكدت مصادر في الصحة المدرسية عن استقبالهم لعدة حالات لطلاب من مختلف الأعمار متأثرين بالزكام والبرد والأنفلونزا ونزلات شعبية والتهابات صدرية.وتأهبت مستشفيات عسير لمواجهة الضغط المتوقع عليها من قبل المصابين بأمراض البرد وقد عززت بعض المستشفيات الكبرى وسط المدن من أطبائها المناوبين ليلا لاستقبال الحالات وقد شهدت بعض المستشفيات توافد عدد من المراجعين بشكل كبير على أقسام الطوارئ واستدعت بعض الحالات طلب أطباء متخصصين وأكدت مصادر لـ “المدينة” أن أكثر الحالات إقبالا وتأثرا بأمراض البرد من فئة المسنين والأطفال.ووجه مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة عسير الدكتور عبدالله الوادعي عموم المستشفيات برفع الاستعداد وتكثيف الجهود المتواصلة لاستقبال الحالات وتقديم أفضل الخدمات اللازمة للمرضى والمراجعين . وتابع الدكتور الوادعي استعدادات المستشفيات والمراكز الصحية لمواجهة ازدياد الضغط عليها خلال موسم الشتاء ووضع الخطط المدرسة لتقديم خدمات متميزة للمرضى في كافة المستشفيات والمراكز الصحية . ودعا استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور محمد المحيا الى الابتعاد عن المضادات الحيوية التي يقبل عليها المرضى باعتقادات أنها تقضي على المرض وهي تضعف جهاز المناعة ولا تفيد لان الزكام مرض فيروسي وليس بكتيريا.

    http://www.almadinapress.com/index.a...icleid=1021844

  4. #4
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    معلمات الإيدز والمخدرات

    ------------------------------------------
    د.حمود أبو طالب
    بعد ان تحدث كثير من اهل الاختصاص عن ضرورة ضم فحص (الايدز) الى فحوصات ما قبل الزواج، كان هؤلاء يستندون الى مبررات علمية وشواهد مأساوية من الواقع، ولان هناك تبعات كارثية قد تطال من لا ذنب لهم حين يتأسس زواج تختلط دماؤه وانسجته وثمراته بهذا الفيروس اللعين القاتل. وقد استبشر المجتمع خيراً حين بادرت وزارة الصحة بدراسة الموضوع واقراره، ليبدأ العمل به خلال وقت قريب. لقد كانت الجدوى تبرر مثل هذا الاجراء، وتبرر التكاليف المترتبة عليه بعد دراسة آليات تنفيذه بصورة موضوعية تأخذ في حسبانها كل الاعتبارات والاحتياطات الضرورية.بيد ان المفاجأة تبرز بشكل كبير في الخبر الذي طالعتنا به صحيفة الحياة يوم السبت 27 اكتوبر 2007م ومفاده ان وزارة التربية والتعليم بدأت اخضاع المرشحات للوظائف التعليمية لفحص المخدرات والايدز كجزء من استكمال مسوغات التعيين الجديدة التي اعتمدتها الوزارة مؤخراً للرجال والنساء بحسب التصريح المنسوب لوكيل الوزارة للشؤون المدرسية للبنات الدكتور عثمان العبدالجبار، من منطلق ان الوزارة تتعامل مع الرجال والنساء بميزان واحد، وفي الوقت نفسه يستنكر احتجاج بعضهن على هذا الفحص، ويضيف ان الفحوصات لم تسجل اية حالة ايجابية الى الان.. وفور قراءتي للخبر اتصلت بمن اثق بعلمه في مجال الايدز تحديداً، وبعد قراءة نص الخبر تفضل زميلي بشرح معلومات وافية مستفيضة تؤكد انه لا جدوى علمية تبرر مثل هذا الفحص الالزامي على الاف المرشحات، وهذا ما نود التركيز عليه بشكل اساسي، اضافة الى بقية الاعتبارات الاخرى التي لا تخفى على الجميع، وبالتالي فاننا قد نتسبب في نشوء مشكلة دون مبررات او دواع موجبة.. واذا تذكرنا الطرق العلمية الثابتة لانتقال المرض، وتذكرنا ايضاً القوانين والتشريعات التي تؤكد حق المريض الذي تثبت اصابته في العمل والكسب المشروع، فما الذي ستتخذه الوزارة عند اكتشاف اي حالة، وهي لم تكتشف بعد الى الان؟في الحقيقة يبدو الامر محيراً وغريباً حين تتخذ قرارات على المستوى الوطني بهذا الشكل دون ان نعرف حيثياتها ومبرراتها المقنعة، وبالتالي نتمنى على وزارة التربية والتعليم توضيح الامر للمجتمع بصورة جلية ومباشرة وشفافة لعلها تكشف لنا ما يكون قد خفي علينا.

    http://www.almadinapress.com/index.a...icleid=1021934

  5. #5
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134


    عكاظ:الثلاثاء 19-10-1428هـ العدد:2326

    ----------------------------------------------------
    طالب موهوب يدرس معلميه وزملاءه أساسيات «الفوتوشوب»

    قايد آل جعرة (نجران)

    --------------------------------------
    كسر طالب سعودي موهوب بمدرسة ابن سينا بنجران القاعدة واصبح محاضراً من خلال تنفيذ برنامج تعليمي متقدم في الحاسب الآلي «الفوتوشوب» بحضور والده و «8» معلمين ومجموعة من زملائه الطلاب. وتميز الطالب فواز علي جبران في تقديمه للدرس بإسلوب حديث وسرد متميز رغم انه مايزال طالباً بالصف الثاني ثانوي وطلب من الحضور تقديم برامج تطبيقية في البرنامج. مدير المدرسة اشار الى ان هذا الطالب من الطلاب المتميزين الذين ترعاهم ادارة رعاية الموهوبين منذ المرحلة الابتدائية واظهر نبوغاً ملحوظاً خلال البرامج الاثرائية.

    http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2007...1030148690.htm

  6. #6
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    مديروها يجتمعون اليوم في الرياض

    --------------------------------------------

    خطط لإنشاء مراكز لرعاية الموهوبين بالمدارس الأهلية
    عبدالله عبيدالله الغامدي (الرياض)

    عقد صباح أمس الاثنين اللقاء الأول لمعلمي رعاية الموهوبين بالإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة الرياض للبنين. وقد بدئ اللقاء بكلمة لمدير إدارة برامج رعاية الموهوبين الدكتور عبدالرحمن بن سليمان الشلاش الذي هنأ معلمي رعاية الموهوبين بإنشاء إدارة متخصصة لرعاية برامج الموهوبين مهمتها التخطيط والإشراف والمتابعة لبرامج رعاية الموهوبين مشيرا إلى أن هذه الإدارة لديها خطط طموحة لإيجاد برامج نوعية في مجال تأهيل المعلم وإعداده من خلال اللقاءات والدورات التدريبية. وبين الشلاش أن هناك توجها لإنشاء مراكز لرعاية الموهوبين في المدارس الأهلية كما سيكون هناك تركيز على الاهتمام بالبرامج التي تعمل للطلاب داخل المدرسة. بعد ذلك شاهد الحضور عرضا لاستراتيجية العمل للعام الدراسي الحالي وتقسيم المجموعات ثم عرضا لبعض الأعمال المتميزة وسردا للفعاليات والأنشطة التي ستنفذ خلال العام الحالي ثم استمع الجميع لمحاضرة تعريفية ببرامج المسابقات الوطنية المطروحة من مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله لرعاية الموهوبين بعدها فتح المجال للمعلمين لإبداء ملاحظاتهم واستفساراتهم ثم تم تكريم المعلمين المتميزين في المعرض الختامي لأنشطة الموهوبين.من جانب آخر تعقد إدارة التعليم الأهلي والأجنبي بالإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة الرياض اليوم لقاء لمديري المدارس الأهلية المكلفين بإدارة المدارس للعام الدراسي الحالي 1428/1429هـ وذلك بمدارس المنهل الأهلية (قسم المرحلة الثانوية).

    http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2007...1030148691.htm

  7. #7
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    450 ألفاً لتحصين طلاب الرياض ضد الأفكار الهدامة

    --------------------------------------------------
    عبدالمحسن الحارثي (الرياض)

    اكد مدير شؤون الطلاب بادارة تعليم منطقة الرياض للبنين صالح الهدلق ان ادارته ماضية في تحصين الشباب وحفظهم من الافكار الهدامة والسلوكيات السيئة قائلا لـ«عكـاظ» عقب تدشينه مركز القادة الكشفي بمجمع الملك سعود أمس ان مدير التعليم د. عبدالعزيز الدبيان وجه بتخصيص 450 الف ريال لافتتاح اندية مسائية لاحتواء جميع الشباب بهدف اشغال وقتهم بما يعود عليهم بالفائدة وداخل مدارس التربية والتعليم.واشار الى انه تم افتتاح اربعة اندية كبداية وصدرت توجيهات مدير التعليم بزيادتها الى تسعة اندية مسائية ومستقبلا سيتم تعميم ذلك على جميع مدارس العاصمة الرياض. الهدلق اكد ان التربية والتعليم من ضمن المنظومة التي تسعى لمحاربة الفكر الضال وكشف حقيقته وتعريته وقال ان من واجب التربية والتعليم اكساب الطالب ما ينفعه وما يجنبه من الانزلاق في الافكار الهدامة.

    http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2007...1030148692.htm

  8. #8
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    تطبيق الأرشفة الإلكترونية بتعليم نجران العام القادم

    -------------------------------------------------
    محسن الربيعان (نجران)

    دعا مدير التربية والتعليم بمنطقة نجران حسن القربي مديري الادارات والمدارس الى تطبيق الارشفة الالكترونية والعمل بالتقنية الحديثة في التربية والتعليم لمواكبة المشروع التربوي والتعليمي المتمثل في مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم وأعلن البدء في تطبيقه اعتبارا من العام الدراسي القادم. جاء ذلك خلال الجلسة الثانية لمجلس ادارة التربية والتعليم المحلي المنعقدة صباح امس والتي ناقشت امكانية ايجاد شعار في كل عام لتنفيذه في الميدان التربوي ونتائج الجولات الاشرافية خلال الفترة الماضية ومقترحات تطوير التواصل بين مديري المدارس والمعلمين والمشرفين التربويين واوضاع مقاصف المدارس وما تقوم به من رفع اسعار بعض الوجبات الغذائية وامكانية ايجاد خدمة ذاتية للموظفين بموقع الادارة الالكتروني. واقر المجلس تنظيم جولات ميدانية للتأكد من سير عمل المقاصف وسلامة المواد الغذائية صحيا والتأكد من مناسبة اسعارها للطلاب. واعلن القربي اسناد عمل المقاصف الى ادارة خدمات الطلاب.. وقدم مدير ادارة التدريب التربوي طلال مباركي عرضا مفصلا لمشروع المدرب المقيم. واستعرض مدير الاختبارات والقبول عثمان عريبي مواعيد تطبيق الدوام الشتوي والصيفي واعتمد المجلس تطبيق الدوام الشتوي بمدارس المنطقة اعتبارا من السبت التاسع والعشرين من الشهر الجاري.
    http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2007...1030148694.htm

  9. #9
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    بعد اجتياز البرنامج التأهيلي في الرياضيات

    -------------------------------------------
    تعيين 120 خريجا من كليات المعلمين في المتوسطة العام المقبل
    احمد السلمي (جدة)

    تبدأ وزارة التربية والتعليم مطلع العام الجديد في تعيين 120 معلما من خريجي كليات المعلمين في تخصص الرياضات بالمرحلة المتوسطة كخطوة اولى بعد تأهيلهم في كلية المعلمين بالرياض بالدبلوم التأهيلي لتدريس مادة الرياضيات. وقال وكيل الوزارة للشؤون المدرسية الدكتور عبدالله المقبل لـ”عكـاظ” بان الدراسة بدأت في الكلية لـ120 طالبا من خريجي كليات المعلمين في تخصص الرياضيات من اجل اعادة تأهيلهم واعدادهم لتدريس المادة في المرحلة المتوسطة بعدما انضمت الكليات لركب الجامعات. واوضح المقبل بان الوزارة سوف تضمن تعيين هؤلاء بعد تخرجهم في المرحلة المتوسطة.وأشار الى أن الدراسة بدأت لهم هذا الفصل في كلية المعلمين بالرياض لمدة عام دراسي يحصل الخريج بعده على دبلوم تأهيلي لتدريس مادة الرياضيات في المرحلة المتوسطة بدلا من المرحلة الابتدائية لسد العجز الواضح في المرحلة المتوسطة.

    http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/20071030/index.htm

  10. #10
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    لقاء «المعلمات» يبحث آلية التواصل الالكتروني عبر الانترنت

    -----------------------------------------------------
    عبدالله الصقير - سلوى المدني (جدة)

    تواصلت يوم امس الاثنين فعاليات ملتقى ادارات شؤون المعلمات والذي يستضيفه تعليم البنات بجدة اذ يحث على التواصل الالكتروني واهمية التواصل بين المدرسة والادارة والوزارة لتحقيق السرعة في استقبال المعلومات والمعاملات تمهيدا لاستحداث قاعدة بيانات في كل ادارة.واوضح مدير عام البرامج بوزارة التربية والتعليم سليمان النصيان ان التواصل الالكتروني سيدرج على موقع الوزارة على الانترنت مما يتيح التواصل بين جميع الاطراف طوال العام كما سيمكن البرنامج الوزارة من اجراء حركة النقل الخارجي والداخلي للمعلمات وتحديد الاحتياج بشكل آلي وفق الضوابط العامة المنصوص عليها.

    http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/20071030/index.htm

  11. #11
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    المجلس التعليمي يبحث احتياجات خليص .. اليوم


    -------------------------------------------------
    عبدالله الصقير، احمد السلمي (جدة)

    تشهد محافظة خليص وللمرة الاولى مساء اليوم الثلاثاء انعقاد المجلس التعليمي بجدة برئاسة مدير عام التربية والتعليم بمنطقة مكة المكرمة عبدالله الثقفي وكافة مديري الادارات ومديري مراكز الاشراف لبحث عدد من القضايا التربوية وللاطلاع على احتياجات المحافظة خاصة وواقع العمل التربوي بها.واوضح المتحدث باسم تعليم جدة رجاء الله السلمي ان المجلس يبحث اليوم الخدمات التعليمية بخليص وما ينفذ فيها من برامج.ورحب مدير مركز الاشراف التربوي بخليص احمد الصحفي قائلاً: ان انعقاد المجلس بالمحافظة يعد تكريماً لتربوييها وتأكيداً على الاهتمام بهم في محافظتهم.

    http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/20071030/index.htm

  12. #12
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134


    الجزيرة:الثلاثاء 19شوال1428هـ العدد:12815

    --------------------------------------------------
    بدء الحملة الوطنية ضد الحصبة
    بتعليم القصيم


    بريدة - عبدالرحمن التويجري
    بدأت الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة القصيم (بنين) ممثلة بالصحة المدرسية بتنظيم حملة بالتعاون مع الشؤون الصحية بمنطقة القصيم للتطعيم ضد الحصبة تشمل أكثر من 62 ألف طالب، في نحو 450 مدرسة لطلاب جميع المراحل الابتدائية والمتوسطة والثانوية وتستمر الحملة حتى الحادي عشر من شهر ذي القعدة.وقد نظمت الإدارة دورات عدة لتوعية المعلمين بمرض الحصبة والهدف من قيام حملة التطعيم الوطنية ضد هذا المرض في عدد من مدارس المنطقة كما تم توزيع مطويات وبوسترات إرشادية والتعميم على المدارس لإعداد برنامج توعوي عن الحملة تستغل فيه كل الإمكانات المتاحة لدى المدرسة ويكون موضوع الحملة ومرض الحصبة مادة ثابتة يومياً في برنامج الإذاعة المدرسية لحين انتهاء الحملة لتوعية الطلاب وأسرهم بذلك.
    http://www.al-jazirah.com/84199/ln33d.htm

  13. #13
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    تطعيم أكثر من 9700 طالب وطالبة ضد الحصبة بمدارس بقيق

    --------------------------------------------
    بقيق - زهير الغزال
    قامت إدارة مستشفى بقيق بالتعاون مع الوحدة الصحية المدرسية بقطاع محافظة بقيق ببدء المرحلة الثانية للتطعيم ضد الحصبة وتستهدف الطلاب والطالبات بمدارس المحافظة والهجر التابعة لها من عمر 6 سنوات إلى عمر 18 سنة ويبلغ عددهم 9709 طلاب وطالبات.وأوضح مدير مستشفى بقيق الأستاذ مبارك بن علي الحارثي، أن الحملة الأولى للتطعيم ضد الحصبة استهدفت الأطفال لسن 6 سنوات فأقل، ولقد تم تطعيم أكثر من 70 بالمائة من العدد المستهدف الذي يبلغ 2405 أطفال.وأن الحملة الثانية بدأت بالتعاون مع الوحدة الصحية المدرسية لطلاب وطالبات بمحافظة بقيق لسن 6 سنوات إلى سن 18 سنة والبالغ عددهم 9709 طلاب وطالبات حيث تم تطعيم نسبة 50 بالمائة منهم خلال الأسبوعين الماضيين ونطمح إلى تحقيق نسبة 100 بالمائة خلال الأيام المقبلة مع نهاية فترة الحملة.وأوضح الحارثي بأن عدد أمصال الحصبة المتوفرة بالمراكز الصحية ببقيق والهجر التابعة لها 20.0000 مصل.ونبّه الحارثي أولياء أمور الأطفال لأقل من 6 سنوات بضرورة التطعيم ضد الحصبة أثناء الحملة وعدم الأخذ بالتطعيم الاحترازي الذي تم قبل فترة، حيث لا يوجد ضرر من التطعيم مرة أخرى على الأطفال. ولقد تم توزيع المنشورات والمطويات بالمدارس للمرحلة الابتدائية والمتوسطة على حث أولياء الأمور على تطعيم أطفالهم ممن هم دون السادسة.
    http://www.al-jazirah.com/84199/ln7d.htm

  14. #14
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    لطلاب المرحلة الثانوية

    -------------------------------------------------------
    تعليم شقراء يستضيف منافسات العروض المسرحية
    شقراء - محمد عبد الله الحميضي
    تستضيف إدارة تعليم شقراء عدداً من الإدارات التعليمية من مختلف المناطق، وذلك لإقامة برنامج منافسات العروض المسرحية للمرحلة الثانوية ولمدة أسبوع حيث عقد اجتماع بإدارة تعليم شقراء لوضع الترتيبات وتشكيل اللجان وتوزيع المهام على المشاركين في استقبال الوفود ومنفذي البرنامج بحضور سعد محمد أبو عباة ومدير النشاط الطلابي عبد العزيز المنيع ورؤساء اللجان المشكَّلة التي تشرف على استضافة العروض المسرحية التي يشارك فيها كل من الإدارات التالية (القصيم - عنيزة - الرس - المجمعة - الزلفي - إدارة الثقافة بالقوات المسلحة) إضافة إلى تعليم شقراء الإدارة المضيفة.. وقد أعد برنامج حافل للوفود يتضمن جولات يومية صباحية لزيارة معالم المحافظة ومناطقها الأثرية والسياحية تشمل كلاً من نادي الفروسية بشقراء وعدداً من معالمها ودار التراث بأشيقر ومملحة القصب ومصانع الملح وزيارات لأبرز الأماكن في المحافظة كما سيقام حفلات سمر ليلية في بيت الطالب مقر سكن الوفود التي تشارك في المنافسات.
    http://www.al-jazirah.com/84199/ln20d.htm

  15. #15
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية همسة الطـيف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    27,134
    الأمير سلمان يشكر مدارس الرياض

    ------------------------------------------
    «الجزيرة »- الرياض
    تلقت الإدارة العامة لمدارس الرياض للبنين والبنات خطاب شكر وتقدير من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز، أمير منطقة الرياض الرئيس الفخري للمدارس، على ما تبذله من جهد متميز في أداء رسالتها التعليمية والتربوية والأنشطة المنهجية واللا منهجية.وقد جاء خطاب سموه الكريم إثر اطلاعه - يحفظه الله - على ما رفعه المدير العام للمدارس الدكتور عبدالإله بن عبدالله المشرّف في خطابه المشفوع بنسخة من التحقيق المنشور في مجلة رسالة التربية التي تصدرها وزارة التربية بسلطنة عمان حول نجاح مهرجان الشباب الخليجي الأول الذي نظمته المدارس خلال الفترة من 21- 23-4-2007م.وبهذه المناسبة رفع الدكتور المشرّف المدير العام للمدارس شكره وتقديره لمقام سموه الكريم على ما يوليه من متابعة دائمة ودعم لا محدود لأنشطة المدارس وفعالياتها، داعياً المولى عزّ وجلّ أن يحفظ سموه الكريم ويرعاه.
    وفيما يلي نص خطاب سموه الكريم:
    (سعادة مدير عام مدارس الرياض
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:
    تلقيتُ خطابكم رقم 609/خ وتاريخ 18-9- 1428هـ مشفوعاً بنسخة من المقالة المنشورة في مجلة رسالة التربية التي تصدرها وزارة التربية بسلطنة عُمان، وذلك حول نجاح مهرجان الشباب الخليجي الأول الذي نظمته مدارس الرياض خلال الفترة من 21-23-4- 2007م بالتعاون مع مكتب التربية العربي لدول الخليج.أشكركم وجميع العاملين معكم على كل ما يُبذل من جهود متميزة، متمنياً للجميع دوام التوفيق والسداد.. ولكم تحياتنا.
    http://www.al-jazirah.com/84199/fe3d.htm

صفحة 1 من 4 1 2 3 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أخبارالتربية والتعليم ليوم الاثنين 18 /10/ 1428 هـ 29 /أكتوبر/2007
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 29-10-2007, 12:46 PM
  2. أخبارالتربية والتعليم ليوم الثلاثاء 27 /9/ 1428 هـ 9 /أكتوبر/2007
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 09-10-2007, 01:03 PM
  3. أخبارالتربية والتعليم ليوم الاحد 25 /9/ 1428 هـ 7 /أكتوبر/2007
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 07-10-2007, 12:13 PM
  4. أخبارالتربية والتعليم ليوم السبت 24 /9/ 1428 هـ 6 /أكتوبر/2007
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 06-10-2007, 12:08 PM
  5. أخبارالتربية والتعليم ليوم الخميس 22 /9/ 1428 هـ 4 /أكتوبر/2007
    بواسطة همسة الطـيف في المنتدى الأخبار التعليمية اليومية
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 04-10-2007, 02:56 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •