النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: ممكن اذاعة عن الارهاب

  1. #1
    ~ [ عضو جديد ] ~
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    11

    ممكن اذاعة عن الارهاب

    [align=center]بسم الله الرحمن الرحيم

    إخواني أعضاء منتديات غرابيل

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

    أرغب ممن لديه إذاعة تتحدث عن الارهاب لايبخل علينا حيث ان الامر ضروري قبل يوم السبت

    ولكم تحياتي[/align]

  2. #2
    ~ [ مشرفةاللغة العربية ] ~
    الصورة الرمزية مكفختني دنيتي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    395
    يمكن شيء منها يفيدك
    منقول

    معاً ضد الإرهاب

    مهمة محاربة الإرهاب ليست مسؤولية جيش أو شرطة أو حكومة بل مسؤولية المجتمع برمته، وأول من يجب أن يتصدى لهم وبوضوح وبصراحة وبلا لف ودوران هم الدعاة والخطباء والعلماء، وكل ساكت من هؤلاء عن القتل والتدمير هو مشارك بالجريمة، وكل من يحرض في المساجد والمدارس على العنف هو مشارك بالجريمة.
    من المهم التأكيد على أن هناك حرباً حقيقية جبهتها وخطوطها الأمامية هي الأجهزة الأمنية والأجهزة التربوية ومنبر المسجد والصحافة وكل المشتغلين بالشأن العام. فالحرب التي أعلنها الإرهاب الأسود هي حرب ضد المجتمع واقتصاده وتنميته ومستقبله. وواضح أن هؤلاء الإرهابيين لن يوفروا الدماء والخراب، ولا يهمهم من يموت فهم أصحاب برنامج عدمي همجي. ولكن المهم هو خلق جبهة وطنية واسعة متماسكة من اجل هزيمة برنامج الإرهاب

    يقول الدكتور إبراهيم الدويش من علماء السعودية :
    جاء الإسلام لحفظ الضرورات الخمس،والتي يُسميها العلماء مقاصد الشريعة:حفظ الدين، وحفظ النفس، وحفظ العقل، وحفظ العرض، وحفظ المال، وما فتئ العلماء العارفون يبنون الأحكام والمسائل على هذه المقاصد العظيمة، فلّما غاب العلم وتفشى الهوى والجهل وكثرت الشبهات، ظهرت الفتن والهرج والقتل، دون مراعاة لهذه المقاصد، ومن أجل ذلك فإنّ كلَّ عملٍ تخريبي يستهدف الآمنين مخالف لأحكام شريعة ربّ العالمين،والتي جاءت بعصمة دماء المسلمين والمعاهدين، فكيف إذا كان ذلك في بلدٍ مسلمٍ آمن،بل هو مهبط الوحي والرسالة والنور الذي يشع في جنبات الأرض كلها!! لا شك أن ذلك أشدّ حرمة بإجماع علماء المسلمين العارفين، فضلاً عمّا في ذلك من هتك لحرمة الأنفس والأموال المعصومة، وهتك لحرمة الآمنين المطمئنين في مساكنهم، وإشاعة الفوضى وعدم الاستقرار، وما حدث من تفجير وتدمير وترويع لمؤلم حقاً، ولا يوافق عليه لا شرعاً ولا عقلاً، فكم من نفس مسلمة بريئة أزهقت، وكم من أموالٍ وممتلكاتٍ أُتلفت، وكم من نفوس مؤمنة آمنة رُوِّعت، عجباً أين يذهب هؤلاء إن كانوا مسلمين بآية صريحة يقول الله تعالى فيها: (ومن يقتل مؤمناً متعمداً فجزاؤه جهنم خالداً فيها وغضب الله عليه ولعنه وأعدَّ له عذاباً عظيماً)



    شهداء الواجب
    نماذج رائعة لرجال نحتسبهم شهداء عند الله، تلطخت أيدي العابثين بدمائهم البريئة الموحدة، والتي أريقت دفاعًا عن الدين والوطن. وعند الله يجتمع الخصوم.(((( ضع صور من عندك وعلقها على منبر الاذاعة )))


    قال الله تعالى : ( أَنَّهُ مَنْ قَتَلَ نَفْساً بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعاً )

    ويقول سبحانه (وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِناً مُتَعَمِّداً فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِداً فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَاباً عَظِيماً) .

    ويقول سبحانه "من أجل ذلك كتبنا على بني إسرائيل أنه من قتل نفساً بغير نفس أو فساد في الأرض فكأنما قتل الناس جميعا".

  3. #3
    ~ [ مشرفةاللغة العربية ] ~
    الصورة الرمزية مكفختني دنيتي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    395
    بسم الله الرحمن الرحيم
    والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين أما بعد
    المكرم مدير المدرسة معلمينا الأفاضل زملائي الطلاب السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    يسعدني أن أقدم لكم كلمة الصباح لهذا اليوم وهي بعنوان الوطنية فالوطنية هدف سام نبيل ، وشعار كل فرد من أبناء هذا الوطن الذي يحرص على التمسك بالعقيدة ، وفاء ودفاعا عنها وعن بلده وملكه .
    ولقد حرصت حكومتنا على تحقيق الكثير من المنجزات الحضارية وكل ما يحقق الأمن والرفاهية لمواطني هذا البلد الكريم وواجبنا تجاهه المحافظة على هذه المنجزات بالعمل المخلص الدؤوب ولأن ما تم تحقيقه من منجزات يعتز بها كل مواطن سعودي يوجب عليه أولا من منطلق إسلامي المحافظة على هذه المنجزات التي صرفت عليها الدولة أموالا طائلة من أجل رفاهية ، وإسعاد المواطن الذي هو أحرص من غيره على الحفاظ على هذه المكتسبات التي هي دعائم الخير والبركة فهي تستحق منا كل الرعاية والاهتمام والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

  4. #4
    ~ [ عضو مؤسس ] ~

    الصورة الرمزية مازن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    السعودية_الرياض
    المشاركات
    24,596
    ^
    ^
    يا سلام

    كفيتي ووفيتي ياهديل


    جزاك الله خير ، وان شاء الله "عاشق الرياضيات" قد أستفاد من هذه المقالة الرائعه

  5. #5
    ~ [ عضو جديد ] ~
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    11
    الأخت هديل

    جزاك الله خيرا على هذه المشاركة الرائعة

  6. #6
    ~ [ مستشار إداري ] ~

    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    7,511
    جزاك الله خيرا

  7. #7
    مراقبـــة الصورة الرمزية (* الوفـاء طبعي *)
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المشاركات
    10,249
    كفيتي ووفيتي ياهديل
    الف شكر لك
    لا تحسبني يوم ابتسمت في وجهك أبيك..........
    ................بعض الوجوه اهينها بابتسامه


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. اذاعة مميزة جدا
    بواسطة أ- منصور في المنتدى النشاط والاذاعة
    مشاركات: 117
    آخر مشاركة: 01-12-2013, 02:25 PM
  2. احتاج اذاعة
    بواسطة boooha في المنتدى النشاط والاذاعة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 26-12-2009, 05:53 AM
  3. ممكن اذاعة عن عودة الامير سلطان
    بواسطة شذى النسيم في المنتدى النشاط والاذاعة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 13-12-2009, 07:12 PM
  4. ممكن خطة اذاغة
    بواسطة عيشة في المنتدى النشاط والاذاعة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 10-11-2009, 11:55 PM
  5. ممكن اذاعة عن الملك عبدالله
    بواسطة نوو*وور في المنتدى النشاط والاذاعة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-04-2007, 12:31 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •