الاتحاد يستأنف والعقوبات ستخفف على القرني
المولد «اتحادي .. اتحادي»


محمد النعمي (جدة)
علمت «عكاظ» من مصادرها الخاصة، بأن اللاعب سعيد المولد أقر بتوقيعه لنادي الاتحاد أمام لجنة التحقيقات القانونية التابعة للجنة الاحتراف بالاتحاد السعودي لكرة القدم في جلسة التحقيقات (المساءلة) التي تمت معه أمس الأول، وأجاب المولد على سؤال اللجنة بشأن تجديد عقده للنادي الأهلي بعد التوقيع مع الاتحاد «لا لم أوقع للأهلي»، وعلمت «عكاظ» بأن اللجنة تأكدت بالثبوتيات بأن اللاعب اتحادي بعد التوقيع الرسمي، والذي تم بعد أن اطلع اللاعب ووالده ووكيل أعماله على تفاصيل العقد، واتفقت الأطراف على الموافقة، وأن أوراق نادي الاتحاد سليمة ومتكاملة وليس فيها أي ثغرات قانونية.
من جهة أخرى، رفعت إدارة نادي الاتحاد يوم أمس استئنافها لقرار لجنة الانضباط الخاص بإيقاف اللاعب فواز القرني أربع مباريات، بعد أن استندت إدارة إبراهيم البلوي من خلال الخطاب على سلسلة من الأخطاء القانونية التي وقعت فيها اللجنة والتي اعتمدت عليها في إصدار العقوبة، تجاه اللاعب وهي:
إن واقعة البصق المقول بها لم تكن موجهة إلى أي لاعب منافس أو إلى اللاعب الزميل، كما أن اللاعب نفى تماما أنه يقصد أحدا بعينه، بالإضافة الى أن منطوق الفقرة (3) من المادة (46) واضحة في النص على وصف المخالفة بأنها «البصق على المنافس أو أي شخص آخر»، وعندما بصق فواز لم تكن بصقته صادرة على أي شخص، إلى جانب عدم تدوين أي ملاحظة من مراقب المباراة، بالرغم من إيقاع العقوبة استنادا إلى نص الفقرة (47/1/3) في حين نص الفقرة التالية لها (47/1/4) تشترط لإيقاع هذه العقوبة أن يلاحظ مسؤول المباراة هذه المخالفة، وأن يقوم بتزويد اتحاد كرة القدم بتقرير مفصل عنها وعندها يحق للجنة الانضباط تطبيق عقوبة المخالفة.
وأبدى رئيس نادي الاتحاد إبراهيم البلوي ثقته الكبيرة في إنصاف اللاعب من قبل أعضاء لجنة الاستئناف، مؤكدا بأن إدارة نادي الاتحاد حريصة على فرض الانضباطية وستكون أول من يصدر قرار الإيقاف على اللاعب في حال تأكدت من قيامه بالبصق تجاه أي لاعب مشددة على أن موقف اللاعب سليم ولا يشوبه أي شائبة.

جروس ينهي تحضيراته لمواجهة السكري
إيجار وراتب شهري لـ «سليمان» الأهلي


عبدالقادر الشيخي (جدة)
قام مجلس الجمهور الأهلاوي في جازان بتكريم المشجع الذي تداولت مواقع التواصل الاجتماعي مقاطعه الساخرة في الأيام الماضية، وحقق شعبية واسعة لدى جمهور النادي والأندية المنافسة له في الدوري، وزيارته في منزله والوقوف على الحالة المادية التي يعيشها وقدموا له بعض الهدايا الخاصة.
وتكفل المجلس في ختام الزيارة بدفع راتب شهري على نفقة رئيسه حسن هادي حكمي، ودفع إيجار سكن المشجع على نفقة نائب رئيس المجلس محمد الحسني، ودعوته لحضور أقرب مباراة للنادي يشارك فيها المجلس.
وعبر المشجع عن سعادته بالدور الذي تقوم به مجالس جماهير الأهلي في التواصل مع المحبين، وقال: لم أستغرب ذلك وحبي للأهلي لا أنتظر مقابل له، ولكن هي بادرة وفاء من أهل الوفاء وشكرا لهم.
على صعيد آخر، تغادر بعثة الفريق الأهلاوي مساء اليوم الخميس متوجهة للقصيم لمواجهة التعاون غدا في إطار الجولة الثانية عشرة من دوري جميل للمحترفين، وكان المدير الفني السويسري جروس اجتمع باللاعبين وألقى محاضرة عليهم ركز من خلالها على تلافى الأخطاء التي حدثت في المباراة السابقة، وقدم بعض الجمل التكتيكية التي تركز على التهديف من خارج المنطقة المحرمة.

العمري للكلاسيكو والهويش للأهلي

حسين أحمد (الدمام)
أعلنت لجنة الحكام الرئيسية لكرة القدم أسماء حكام مواجهات الجولة 12 لدوري عبداللطيف جميل السعودي للمحترفين لكرة القدم التي ستقام الجمعة والسبت المقبلين، حيث أسندت مهمة تحكيم لقاء الاتحاد والشباب لعبدالرحمن العمري، والتعاون والأهلي لمحمد الهويش، والفيصلي والخليج لعبدالرحمن المالكي، وهجر والفتح لفهد المرداسي.وتقرر أن يقود لقاء الهلال والنصر طاقم تحكيم أوروبي بناء على طلب النادي المضيف.



جروس يتنفس الصعداء قبل التعاون بعد «شفاء» عبدالشافي
جهز المطيري والعيسى لتعويض غياب الجاسم




سليمان مخاشن - ياسر النهدي - جدة | الخميس 11/12/2014
تنفس مدرب فريق الأهلي السويسري كريستيان جروس الصعداء بعودة المحترف المصري محمد عبدالشافي لتدريبات الجماعية حيث شارك زملاءه اللاعبين في تدريب الأمس بفعالية عقب شفائه التام من الإصابة وتجاوزه للاختبارات الطبية اللازمة وذلك قبل مواجهة الفريق المرتقبة أمام التعاون في الجولة الثانية عشرة من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين التي ستقام غدًا على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية ببريدة.
في حين جهز السويسري الثنائي عبدالله المطيري ومحسن العيسى وذلك لتعويض غياب قائد الفريق تيسير الجاسم الذي يغيب عن المباراة لحصوله على الإنذار الثالث في لقاء فريقه الماضي أمام الفتح. وكان الفريق الأهلاوي قد واصل تحضيراته لملاقاة التعاون عصر أمس حيث عمد المدرب جروس إلى التركيز على الإعداد البدني من خلال تدريبات تختص باختبار الأحمال اللياقية للاعبين ومدى جاهزيتهم البدنية قبل أن يختتم المران بمناورة فنية استمرت قرابة النصف ساعة طبق من خلالها بعض الجمل الفنية المراد تنفيذها في اللقاء المقبل أمام التعاون.
وتقرر أن يجري الفريق مرانه الأخير على ملعب الأمير محمد العبدالله الفيصل ظهر اليوم قبيل المغادرة إلى القصيم عصرًا استعدادًا للمباراة.

افتتاح معرض الفنون التشكيلية بالأهلي
بحضور روزي وأمين عام النادي




سليمان مخاشن - جدة | الخميس 11/12/2014
افتتاح معرض الفنون التشكيلية بالأهلي
افتتح معرض الفنون التشكيلة بالنادي الأهلي مساء أمس بحضور مدير مكتب الرئاسة العامة لرعاية الشباب أحمد روزي وأمين عام النادي عبدالاله مؤمنة ومشرف الأنشطة الثقافية والاجتماعية بالنادي عوض آل خضر وعدد من الفنانين التشكيليين، وقام أحمد روزي وعبدالاله مؤمنة بقص شريط افتتاح المعرض، بعدها شاهد الضيوف والحضور عرضا للوحات التشكيلية والتقاط الصور التذكارية، وسيكون المعرض متاحا لجميع الزوار حتى مساء اليوم.

«الاحتراف» تعلق مصير سعيد المولد حتى موعد التسجيل
أكدت أن أزمة عمر هوساوي انتهت قبل أن تصلها


عبدالله الحرازي - الرياض | الخميس 11/12/2014
بين عبدالله البرقان رئيس لجنة الاحتراف باتحاد كرة القدم ونائبه عبداللطيف الهويش أن اللجنة لم تتلقَ أي شكوي من ناديي الاتحاد والأهلي بخصوص اللاعب سعيد المولد، وأنما تلقت صورًا من الاتفاقات وعندما تبدأ فترة التسجيل سيتم النظر في الشكاوى جميعها، كما أوضحا أن كثيرًا من القضايا الخلافية التي نشرت في الصحف في الفترة الماضية، تمت مناقشتها وحلها من قبل الأطراف قبل وصولها إلىا للجنة، وضربا مثلا بقضية عمر هوساوي ونادي النصر، حيث تم تبليغ اللجنة بمطالبة اللاعب لمستحقاته لدى النادي عبر وكيل أعماله كإجراء اعتيادي، وأن النصر أنهى الأزمة بتحويل المبالغ على حساب اللاعب.
جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقد أمس للإعلان عن الشكاوى المرفوعة ضد الأندية قبل فترة التسجيل الثانية.
وكان فريق نجران تصدر قائمة الفرق الأكثر مشاكل مالية مع اللاعبين لدى لجنة الاحتراف وشؤون اللاعبين باتحاد كرة القدم برصيد 34 شكوى وفق ما كشفت عنه اللجنة أمس في مؤتمر صحفي لرئيسها الدكتورعبدالله البرقان واحتل نادي الاتحاد المرتبة الثانية برصيد 23 ثم النصر برصيد 17 شكوى من بين 143 شكوى تلقتها اللجنة حتى مساء الثلاثاء الماضي بزيادة شكوى واحدة عن الفترة من العام الماضي وتجاوز اجمالي المطالبات المالية فيها 77,666 مليون ريال كان نصيب اللاعبين منها 108 شكاوى، ووكلاء الاعمال 14 وإحدى وعشرون شكوى من الأندية على بعضها البعض وذلك بزيادة شكوى واحدة عن الفترة نفسها من العام الماضي، وجاء الأهلي في المرتبة الرابعة بأربع شكاوى وثلاث لكل من الشباب والرائد والهلال، و2 لكل من الفيصلي والتعاون وواحدة على هجر، العروبة، الخليج، فيما خلت القائمة من اسمي الفتح والشعلة للمرة الثانية على التوالي.
وبين البرقان عن هذه هي آخر مرة تتلقى فيها اللجنة الشكاوى من الأطراف الثلاثة حيث ستحال المهمة إلى غرفة فض المنازعات التي شكلها اتحاد كرة القدم برئاسة الدكتور خالد باناصر، ونائبه المستشار القانوني سعود الروقي بالإضافة إلى 3 ممثلين للأندية ومثلهم للاعبين وسبتدأ مهمتها في نهاية شهر يناير المقبل حيث ستكون قرارتها نافذة على اللاعبين السعوديين والأجانب الذين كانوا يتوجهون بشكاواهم إلى الاتحاد الدولي قبل تشكيل اللجنة السعودية المستوحاة في نظامها من الغرفة في الاتحاد الدولي.
وأوضح البرقان أن هذه الشكاوى من متراكمات الفترات السابقة قبل تطبيق اتحاد كرة القدم شروط التحويلات البنكية لمرتبات اللاعبين من مطلع الموسم والتي ستكون شرطًا لتسجيل اللاعبين في هذه الفترة التي سبتدأ في التاسع من يناير وتستمر حتى العاشر من فبراير.
وشدد البرقان على أن اللجنة ستواجه أي تجاوزات في السقف الأعلى لمقدمات ورواتب عقود اللاعبين بصرامة شديدة وفق النظم المعلن عنها سابقًا وأن اللجنة لن تنظر لأي شكوى من أي لاعب تتجاوز السقف الأعلى من الحقوق وهو 2.4 مليون ريال، مؤكدًا على أن هذه الخطوة تعد من أهم الخطوات التي أقدمت عليها اللجنة في الفترة الماضية لأنها قضت على ممارسات خاطئة كان رؤساء الأندية يقدمون عليها وتتحمل الأندية النتائج السلبية الناجمة عنها، موضحًا أن عمولات بعض وكلاء الأعمال تجاوزت 35 % وهو ما لم يحدث من قبل.
وأبدى البرقان تخوفه من أن تحرم أندية من التسجيل في الفترة الثانية لعدم قدرتها على السداد لقلة الموارد المالية لديها رغم أنه لم يبقَ لها أي مستحقات وأن نادي الرائد سدد 80 % بالمائة من الاستحقاقات التي عليه والباقي سيتم تسديدها حتى نهاية الموسم الحالي حيث قامت اللجنة بصرف المبالغ من مستحقات النادي لدى اتحاد كرة القدم ورابطة دوري المحترفين.
من جانبه بين نائب رئيس اللجنة عبداللطيف الهويش أن المبالغ المعلن عنها قابلة للزيادة خلال الأيام المقبلة وفق المخالصات وأن اشتراط اللجنة تقديم الشكاوى قبل 30 يومًا من بدء الفترة يهدف إلى إعطاء الأطراف جميعها فرصة لمراجعة الشكاوى والتوصل إلى حلول مع الأندية، وأن الشكاوي لا تشمل حتى الآن حقوق الأندية من بدل التدريب.



عبد الشافي يتجاوز الإصابة ويشعل تدريبات الأهلي



جدة : البلاد
شهد مران الفريق الكروي الاهلاوي عصر أمس مشاركة فاعلة من الدولي المصري محمد عبدالشافي عقب شفائه التام من الإصابة وتجاوزه للاختبارات الطبية اللازمة ، حيث شارك في كافة أجزاء المران الرئيسي تحضيراً للقاء التعاون غد الجمعة ضمن الجولة الثانية عشرة من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين .
وكان الجهاز الفني بقيادة المدرب السويسري كريستيان جروس قد عمد في مران الأمس إلى التركيز على الإعداد البدني من خلال تدريبات تختص باختبار الأحمال اللياقية للاعبين ومدى جاهزيتهم البدنية قبل أن يختتم المران بمناورة فنية استمرت قرابة النصف ساعة طبق من خلالها بعض الجمل الفنية المراد تنفيذها في اللقاء المقبل أمام التعاون .
وتقرر أن يجري الفريق مرانه الأخير على ملعب الأمير محمد العبدالله الفيصل اليوم الخميس قبيل المغادرة إلى القصيم تحضيراً للمباراة .

روزي يفتتح تشكيلي الاهلي



جدة - البلاد
افتتح مساء أمس معرض الفنون التشكيلة بالنادي الأهلي بحضور مدير مكتب رعاية الشباب أحمد روزي وأمين عام النادي عبدالإله مؤمنه ومشرف الأنشطة الثقافية والاجتماعية بالنادي الأستاذ عوض آل خضر وعدد من الفنانين التشكيليين, وقام الأستاذ أحمد روزي و عبدالإله مؤمنه بقص شريط افتتاح المعرض , بعدها شاهد الضيوف والحضور عرض للوحات التشكيلية والتقاط الصور التذكارية, وسيكون المعرض متاح لجميع الزوار حتى مساء اليوم الخميس.

الجار الله يفجع بوفاة والدته



انتقلت الى رحمة الله والدة نجم الاهلي السابق بندر الجار الله بعد معاناة مع المرض حيث يقام العزاء في منزل الاسرة بالمدينة المنورة.والبلاد التي ألمها النبأ تتقدم للجار الله بخالص العزاء داعين الله ان تكون آخر الاحزان. "إنا لله وإنا إليه راجعون".



"السومة" يتربع على صدارة هدافي "جميل"
النصر الأقوى هجوما والشباب الأفضل دفاعا.. والمحلي يتفوق على الأجنبي


عمر السومة

أبها: محمد العسيري
شهدت الجولات الـ11 الماضية لدوري عبداللطيف جميل للمحترفين عددا وافرا من الأهداف تجاوز الـ200 هدف في 76 مباراة، وما زال هناك مباراة مؤجلة من الجولة التاسعة ستجمع الفيصلي والهلال على ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز الرياضية في المجمعة في الـ28 من يناير المقبل، وقد جاء تأجيلها لمشاركة الأخير في نهائي دوري أبطال آسيا.
معدل تهديفي جيد
بلغ عدد الأهداف المسجلة حتى الآن 202 في 76 مباراة، أي بمعدل 2.66 هدف في المباراة الواحدة.
ويعد هجوم النصر الأقوى حتى الآن، بعدما نجح لاعبوه في زيارة شباك الخصوم في 23 مناسبة بمعدل 2.09 هدف في المباراة الواحدة، يليه هجوم الهلال الذي سجل 20 هدفا خلال عشر مباريات، فهجوم الأهلي بـ21 هدفا.
في المقابل، ظهر الرائد أضعف الفرق هجوما فلاعبوه لم يسجلوا سوى تسعة أهداف، يليه هجوم الشعلة وهجر لكل منهما عشرة أهداف.
القوة الدفاعية لـ"الليث"
من الناحية الدفاعية يعد دفاع الشباب هو الأقوى حتى الآن فشباكه لم تستقبل سوى خمسة أهداف، يتبعه الدفاع الأهلاوي الذي استقبلت شباكه سبعة أهداف في 11 مباراة، ثم دفاع الهلال الذي زار مهاجمو الفرق الأخرى مرماه سبع مرات في عشر مباريات.
وجاء دفاع هجر أضعف دفاع خلال الجولات الماضية واستقبلت شباكه 23 هدفا في 11 مباراة، يليه دفاعا الرائد والشعلة، اللذين استقبلت شباك كل منهما 20 هدفا في 11 مواجهة لكل منهما.
السومة في "الصدارة"
واصل مهاجم الفريق الأول لكرة القدم في النادي الأهلي، السوري عمر السومة تصدره قائمة الهدافين بتسجيله 13 هدفا في 11 مباراة خاضها مع فريقه بمعدل 1.18 هدف في المباراة، نجح في تسجيل سبعة أهداف بالقدم اليمنى، وثلاثة باليسرى، ومثلها بالرأس، وتمكن من ترجمة ركلتي جزاء لمصلحة فريقه إلى أهداف، وسجل في الأشواط الأولى سبعة أهداف.
يليه مهاجم النصر محمد السهلاوي برصيد ثمانية أهداف منها سبعة بالقدم اليمنى وآخر بالرأس، ونجح في تسجيل ثلاث ضربات جزاء، وجاءت الغالبية العظمى من أهدافه في الحصة الثانية التي شهدت تسجيله خمسة أهداف.
ويشاركه في وصافة الهدافين لاعب التعاون، الكاميروني بول إيفولو بالرصيد التهديفي نفسه، وسجل خمسة أهداف بالقدم اليمنى وهدفا وحيدا بالقدم اليسرى، وهدفين بالرأس، منها 6 أهداف في الشوط الثاني.
هزازي الغائب يلاحقهما
مهاجم الشباب الغائب عن مشاركة فريقه في الجولات الأخيرة للإيقاف بقرار من لجنة الانضباط، يطارد ثنائي الوصافة برصيد سبعة أهداف، وهو الذي كان ينافس بقوة على الصدارة قبل إيقافه، وسجل خمسة أهداف بالقدم اليمنى، وهدفا بالرأس، وآخر بالقدم اليسرى، ويعد أكثر ظهورا في الشوط الثاني بتسجيله أربعة أهداف.
وبالرصيد نفسه يأتي لاعب نجران، البرازيلي جادسون سانتوس، الذي تمكن من إحراز أربعة أهداف بالقدم اليمنى، وهدفين باليسرى، وهدف وحيد بالرأس، وكسابقه كان خلال الحصة الثانية أكثر حضورا بخمسة أهداف.
وفي المرتبة الرابعة يأتي الثلاثي ناصر الشمراني (الهلال)، ماركينهو (الاتحاد)، وموسى الشمري (العروبة) برصيد ستة أهداف لكل منهم.
رافينها الأسرع
ويعد هدف لاعب الشباب، البرازيلي رافينها، الذي سجله في مرمى الرائد في الثانية الـ11 من زمن اللقاء الأسرع حتى الآن.ونجح اللاعبون المحليون في تسجيل 104 أهداف أي أكثر من نصف الأهداف المسجلة حتى الآن، فيما سجل اللاعبون الأجانب 96 هدفا، وجاء هدفان بالخطأ.
ويعد الشوط الثاني أكثر غزارة من الحصة الأولى، حيث سجل لاعبو الفرق 120 هدفا في الحصص الثانية بمعدل 1.58 هدف، مقابل 82 هدفا في سابقه بمعدل 1.08 هدف، ويدل ذلك على أن شوط المدربين كما يصفه النقاد والمتابعون أقوى ويكون الحسم من خلاله.
اليمنى أقوى
وخلال المواجهات الماضية سجلت 97 هدفا بالقدم اليمنى، فيما بصمت القدم اليسرى على 66 هدفا، مقابل 37 هدفا بالرأس، ونجح المهاجمون في ترجمة 22 ضربة جزاء إلى أهداف لمصلحة فرقهم، وسجل المدافعون هدفين بالخطأ في مرمى فرقهم.
الفرج أول الهدافين
لاعب الهلال سلمان الفرج كان صاحب أول أهداف الدوري، حينما نجح في تسجيل الهدف الأول لفريقه في مرمى العروبة، في اللقاء المقدم بين الفريقين من الجولة الثانية للدوري، وكان الهدف رقم 50 من نصيب لاعب الشباب، البرازيلي روجيريو في مرمى هجر، أما الهدف الـ100 فسجله لاعب الاتحاد، البرازيلي ماركينهو في مرمى الرائد، والهدف 150 سجله مهاجم الرائد، المغربي حسن الطير في شباك الأهلي، وجاء الهدف رقم 200 بقدم لاعب الهلال عبدالله الزوري في مرمى التعاون.



المطيري : هؤلاء سبب جلوسي على (الدكة)



قال عبدالله المطيري لاعب فريق الأهلي أن مواجهة التعاون ستكون صعبة على الفريقين ولها أهمية بالغة. ويلتقي الأهلي مع التعاون يوم الجمعة في إطار الجولة رقم 12 من منافسات دوري عبداللطيف جميل للمحترفين في نسخته الثانية في القصيم. وأكد المطيري في تصريح خاص لموقع دوري عبداللطيف جميل: لن نتهاون أمام التعاون وسندخل بكل قوة من أجل كسب المباراة للاستمرار في الفوز والمنافسة على صدارة الدوري، ولن نقبل التعثر أو الخسارة أبداً والتي ستكون سلبية على الفريق.
وشدد المطيري على أن المدير الفني السويسري للفريق كريستيان جروس يعرف جيداً تطور فريق التعاون وأعد التكتيك المناسب للمواجهة وشاهد أشرطة فيديو سابقة وشرح للاعبين ما عليهم فعله لتحقيق الفوز.
وبخصوص تواجده كبديل في أغلب المباريات، أوضح المطيري أن الأهلي يملك كوكبة من النجوم في خط الوسط، والأهم أن مشاركته دوماً في شوط المباراة الثاني تعطي إضافة فنية مقنعة للمدرب والجماهير، مبيناً أنه لا يهتم كثيراً بتواجده كأساسي بقدر ما يهم تحقيق نتائج إيجابية في دوري عبداللطيف جميل والتقدم أكثر لتحقيق طموحات الأهلاويين.

(شيفو) يعود للاهلي قبل السفر للقصيم



النادي - جدة
شهد مران الفريق الكروي الأول بالنادي الأهلي، مشاركة فاعلة من الدولي المصري محمد عبدالشافي عقب شفائه التام من الإصابة وتجاوزه للاختبارات الطبية اللازمة، حيث شارك في كافة أجزاء المران الرئيسي تحضيراً للقاء التعاون بعد غد الجمعة ضمن الجولة 12 من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين .
وكان الجهاز الفني بقيادة المدرب السويسري كريستيان جروس قد عمد في مران اليوم إلى التركيز على الإعداد البدني من خلال تدريبات تختص باختبار الأحمال اللياقية للاعبين ومدى جاهزيتهم البدنية قبل أن يختتم المران بمناورة فنية استمرت قرابة النصف ساعة طبق من خلالها بعض الجمل الفنية المراد تنفيذها في اللقاء المقبل أمام التعاون .
وتقرر أن يجري (الملكي) مرانه الأخير على ملعب الأمير محمد العبدالله الفيصل غد الجمعة قبيل المغادرة إلى القصيم تحضيراً للمباراة .

(جروس) يحذر من خطورة (ايفولو) و (جهاد)



اطمأن الجهاز الفني للفريق الكروي بالنادي الأهلي بقيادة السويسري كريستيان جروس بعودة المدافع معتز هوساوي لتدريبات الفريق والمشاركة بفاعلية كبيرة استعدادا للقاء الفريق المقبل أمام التعاون ضمن الجولة 12 من منافسات دوري عبداللطيف جميل للمحترفين في القصيم.
وتغيب هوساوي عن لقاء الفريق الأخير أمام الفتح والذي كسبه الأهلي بهدف مقابل لا شيء، بسبب حصوله على ثلاث بطاقات صفراء، وحل بديلًا عنه في اللقاء اللاعب عقيل بالغيث. وأعاد جروس اللاعب معتز هوساوي إلى تشكيلة الفريق الأساسية خلال المناورة التي فرضها على عناصر الفريق ليكون بجوار المدافع أسامة هوساوي، فيما أعاد اللاعب عقيل بالغيث إلى الفريق الرديف.
وركز المدرب كثيرا في التدريبات على المراقبة اللصيقة للمدافعين أسامة ومعتز على المهاجمين، وذلك لإيقاف خطورة مهاجم التعاون الذي برز مؤخرًا الكاميروني إيفولو بالإضافة للسوري جهاد الحسين، ووجه الجهاز الفني خط الدفاع كثيرا وحذرهم من الوقوع في الأخطاء التي تسبب خطورة على مرمى الفريق بتواجد مهاجمين مميزين في فريق التعاون.

الأهلي يرد على شكوى القادسية: هاتوا فلوس النجعي



سطام العتيبي - الخبر
رد النادي الأهلي على الشكوى المرفوعة ضده من قبل إدارة نادي القادسية على خلفية مستحقات انتقال صالح العمري لصفوف الملكي، بشكوى مماثلة طالبت فيها إدارة الأمير فهد بن خالد إدارة القادسية بالمسارعة في سداد باقي مستحقات انتقال حارس مرمى الأهلي السابق منصور النجعي للقادسية في عام 2010 والبالغة مليون ريال.
وجاء رد الأهلي كامتعاض صريح على المسلك الذي لجأت له إدارة القادسية على الرغم من صمت النادي على مستحقات عالقة له منذ 4 سنوات، في حين ترى إدارة النادي الشرقي أن المطالبة بحقوقها مشروعة في ظل عدم التزام الأهلي بالسداد في المواعيد المحددة.



الأهلي يناور وعبدالشافي يشارك بفاعلية



شارك بفاعلية مدافع الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي المصري محمد عبد الشافي في تدريبات الفريق يوم الأربعاء، وذلك عقب شفائه التام من الإصابة وتجاوزه للاختبارات الطبية اللازمة، حيث شارك في كافة أجزاء المران الرئيسي تحضيراً للقاء التعاون يوم الجمعة ضمن الجولة الثانية عشرة من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين. وكان الجهاز الفني بقيادة المدرب السويسري كريستيان جروس قد عمد خلال المران إلى التركيز على الإعداد البدني من خلال تدريبات تختص باختبار الأحمال اللياقية للاعبين ومدى جاهزيتهم البدنية قبل أن يختتم المران بمناورة فنية استمرت قرابة النصف ساعة طبق من خلالها بعض الجمل الفنية المراد تنفيذها في اللقاء المقبل أمام التعاون . وتقرر أن يجري الفريق مرانه الأخير على ملعب الأمير محمد العبدالله الفيصل يوم الخميس قبيل المغادرة إلى القصيم تحضيراً للمباراة .

بارباع : لن ننكر حقوقهم وسننهيها

أكد مسؤول الاحتراف بنادي الأهلي المحامي فهد بارباع أن كل الشكاوي الأربعة التي أعلنتها لجنة الاحتراف ضد ناديهم سيتم إنهائها وتسويتها خلال الأيام المقبلة.
وقال:" الذي أعرفه أن الشكاوى ثلاث فقط من القادسية والفتح ولاعب سابق في النادي بقي له مبلغ أما الشكوى الرابعة لا أعرف عنها وسأتواصل مع لجنة الاحتراف لمعرفتها،وسنعمل على إنهائها وتسديد مبالغها لمستحقيها.
وأضاف :"لن ننكر حقوق الأندية وسنعمل خلال الأيام المقبلة على إنهاء كل الأمور لأننا حريصين في الأهلي على منح الجميع حقوقهم مثلما نحن حريصين على حقوقنا والتأخير بالتأكيد خارج عن إرادتنا وطالما هناك رجال أوفياء ومحبين للنادي فسننهي الأمر بفضل دعم رجالات الأهلي .



تقرير جروس يحدد مصيرهما .. والأهلي ينتظرداني لايصنع .. والكبير لا يسجل


خالد دغريري من جدة
اتفقت إدارة كرة القدم في الأهلي مع الجهاز الفني بقيادة السويسري كريستيان جروس على إعداد تقرير فني حيال الثنائي الهولندي مصطفي الكبير والإسباني داني كينتانا قبل بدء فترة الانتقالات الشتوية الشهر المقبل للنظر في إمكانية استبدالهما.
وأوضح لـ "الاقتصادية" مصدر خاص، أن جروس راضٍ حتى الآن عما يقدمه اللاعب الكبير في الوقت الذي ما زال ينتظر الكثير من اللاعب داني، وقال: "ننتظر التقرير النهائي بعد الجولتين المقبلتين أمام التعاون والاتحاد وسيتم النظر في مصيرهما".
وأضاف: "اللاعب البرازيلي إيريك أوليفيرا يشارك حالياً مع الفريق الأهلاوي والمدرب يتابعه بشكل جيد وفي حال فضل قيد اسمه سيتم وضعه مكان اللاعب داني".
يُذكر أن الكبير لعب حتى الآن (692) دقيقة ولم يسجل إلا هدفاً واحداً كان في مرمى الخليج علماً بأنه يلعب في خط الهجوم أما داني الذي تم جلبه لصناعة اللعب في صفوف الفريق شارك في (396) دقيقة ولم يصنع إلا هدفاً واحداً علماً بأنه سجل هدفاً واحداً، ما يؤكد تواضع الأول في التهديف والآخر في صناعة الأهداف.
من جهة أخرى، منح التونسي وليد وناس طبيب الفريق المصري محمد عبد الشافي الضوء الأخضر للمشاركة في التدريبات الجماعية بعد أن اجتاز الاختبارات الطبية التي أجراها أخيراً في معمل القياسات في الأكاديمية حيث أثبتت نتائج تلك القياسات سلامة اللاعب ومقدرته على المشاركة في التدريبات بعد زوال الآلام التي كان يشتكي منها في العضلة.
فنيا، رسم جروس الخطط الفنية التي ينوي تطبيقها في لقاء الغد أمام التعاون في الجولة الـ 12 من مسابقة دوري عبداللطيف جميل من خلال المناورة الميدانية التي أجراها في تدريبات البارحة التي استمرت قرابة النصف ساعة ركز من خلالها على تطبيق عديد من الجمل الفنية وإحكام الرقابة على الثنائي السوري جهاد الحسين والكاميروني إيفولو كونهما مصدر الخطورة في التعاون بعد أن عكف في الساعات الماضية على متابعة لقاءاتهم الأخيرة.

اليوم .. قرعة دوري أبطال آسيا تسحب
مقعد الأهلي عبر الأدوار التمهيدية

«الاقتصادية» من الرياض
تسحب اليوم في كوالالمبور قرعة الدور الأول من دوري أبطال آسيا، وقرعة الأدوار التمهيدية بعد أن أعلن الاتحاد الآسيوي أمس القائمة الكاملة للأندية المشاركة في دوري 2015.
ويشارك مباشرة في قرعة الدور الأول عن غربي آسيا 12 ناديا من السعودية وهم كل من: النصر والهلال والشباب بينما يشارك الأهلي في الأدوار التمهيدية، كما يشارك عن الغرب أيضا من إيران: فولاد خوزستان، وتيراكتور سازي، وبيروزي، وقطر: لخويا، الإمارات: الأهلي والعين، وأوزبكستان: باختاكور ولوكوموتيف وناساف.
أما شرقي القارة فيشارك 11 ناديا مباشرة في قرعة الدور الأول وهم كل من، أستراليا: بريسبان بوار وغربي سيدني وندررز، الصين جوانجزهو إيفرغراند وشاندونغ لونينغ، اليابان: جامبا أوساكا وأوروا ريد دايموندز، كوريا الجنوبية: تشونبوك هيونداي موتورز وسيونجنام وسوون بلو وينجز، تايلاند: بوريرام يونايتد، فيتنام: بينه دونج.
وكان سيدني وسترن الأسترالي فاز ببطولة 2014، بعدما تغلب على الهلال بهدف ذهابا، وتعادل معه دون أهداف في الرياض ليتوج بطلا للمسابقة.
يُذكر أن 26 ناديا من شرقي وغربي آسيا يشاركون في قرعة الأدوار التمهيدية وهم: الرفاع البحريني، نفط طهران الإيراني، الوحدات الأردني، القادسية الكويتي، النهضة العُماني، السد والجيش القطريان، الأهلي السعودي، الوحدة والجزيرة الإماراتيان، بونيودكور الأوزبكي، سنترال كوست مارينرز الأسترالي، بكين جوان وجوانجزهو آر آند إف الصيني، كيتشي من هونج كونج، بينجالورو الهندي، بيرسيب باندونج الإندنوسي، كاشيما أنتيلرز الياباني إضافة لبطل كأس إمبراطور اليابان أو رابع الدوري، سيؤول الكوري الجنوبي، جوهور دار التعظيم الماليزي، ياداناربون الميناماري، ووريرز السنغافوري، بانكوك جلاس وتشونبوري التايلندي، وهانوي الفتنامي.



عبدالشافي يتجاوز الإصابة ويشارك بفاعلية في مران الأهلي ..والفريق يغادر للقصيم غدٍ الخميس




هاتريك_متابعات
شهد مران الفريق الكروي الأول بالنادي الأهلي عصر اليوم مشاركة فاعلة من الدولي المصري محمد عبدالشافي عقب شفائه التام من الإصابة وتجاوزه للاختبارات الطبية اللازمة ، حيث شارك في كافة أجزاء المران الرئيسي تحضيراً للقاء التعاون بعد غد الجمعة ضمن الجولة الثانية عشرة من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين .
وكان الجهاز الفني بقيادة المدرب السويسري كريستيان جروس قد عمد في مران اليوم إلى التركيز على الإعداد البدني من خلال تدريبات تختص باختبار الأحمال اللياقية للاعبين ومدى جاهزيتهم البدنية قبل أن يختتم المران بمناورة فنية استمرت قرابة النصف ساعة طبق من خلالها بعض الجمل الفنية المراد تنفيذها في اللقاء المقبل أمام التعاون .
وتقرر أن يجري الفريق مرانه الأخير على ملعب الأمير محمد العبدالله الفيصل غد الخميس قبيل المغادرة إلى القصيم تحضيراً للمباراة .



إدارة الأهلي تتوعّد المزورين بالملاحقة القانونية

اليوم - جدة
قدّمت إدارة النادي الأهلي شكرها وتقديرها لمحمد خليفة العقيل مدير عام الجمارك في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، على التعاون الكبير ومساهمة إدارة الجمارك في ضبط شحنة كبيرة من الملابس المقلّدة التي تحمل شعار النادي الأهلي صباح اليوم، ومنعها من دخول المملكة، حيث حضر عملية الضبط الأستاذ عبدالله بترجي عضو مجلس الإدارة مسؤول الاستثمار والتسويق والمحامي فهد بارباع مدير الاحتراف. وأكدت إدارة النادي أنها ستعمل على ملاحقة المزورين للعلامة التجارية للنادي الأهلي حسب الأنظمة المعمول بها في المملكة.


سيزار يرغب في العودة للأهلي.. وعبدالشافي جاهز للتعاون



نايف عبدالله – جدة
ذكرت أنباء صحافية برازيلية عن قرب عودة المحترف البرزيلي برونو سيزار لاعب النادي الأهلي المعار إلى نادي بالميراس البرازيلي نهاية الشهر الجاري، وذلك لعدم ارتياحه مع فريقه الحالي، وأنه يرغب في العودة إلى الأهلي خلال الفترة المقبلة، لاسيما أن الفريق الأهلاوي يملك بطاقته الدولية.
ميدانياً، شهد مران الفريق الكروي الأول بالنادي الأهلي، مساء اليوم الأربعاء، مشاركة فاعلة من الدولي المصري محمد عبدالشافي عقب شفائه التام من الإصابة وتجاوزه للاختبارات الطبية اللازمة، حيث شارك في كافة أجزاء المران الرئيسي تحضيراً للقاء التعاون بعد غد الجمعة ضمن الجولة الثانية عشرة من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين.
وكان الجهاز الفني بقيادة المدرب السويسري كريستيان جروس قد عمد في مران اليوم إلى التركيز على الإعداد البدني من خلال تدريبات تختص باختبار الأحمال اللياقية للاعبين ومدى جاهزيتهم البدنية قبل أن يختتم المران بمناورة فنية استمرت قرابة النصف ساعة طبق من خلالها بعض الجمل الفنية المراد تنفيذها في اللقاء المقبل أمام التعاون. وتقرر أن يجري الفريق مرانه الأخير على ملعب الأمير محمد العبدالله الفيصل غداً الخميس قبيل المغادرة إلى القصيم تحضيراً للمباراة.