المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : رحلة قصييييرة



معلم
07-12-2013, 10:40 PM
:bhj:بسم الله الرحمن الرحيم



رحلة قصيرة

الدنيا مهما طالت فهي قصيرة ومهما عظمت فهي حقيرة ،
سيأتي اليوم الذي ستمدد فيه على فراشك تريد إن تودع الصغير فلا تستطيع ،
تريد أن تودع الكبير فلا تستطيع ، حيل بينهم وبين ما يشتهون ، ليت شعري كيف يكون الحال في تلك الساعة يوم تشخص العينان ، وتبرد الأطراف ، واليدان ، وتلتف الساقان تريد أن تتكلم فلا تستطيع تريد أن تقول فلا تستطيع (وجاءت سكرة الموت بالحق ذلك ما كنت منه تحيد ونفخ في الصور ذلك يوم الوعيد وجاءت كل نفس معها سائق وشهيد) فاتقوا الله عباد الله ابكوا على أنفسكم قبل أن يبكى عليكم ، وحاسبوا أنفسكم قبل أن تحاسبوا احملوا أنفسكم على الطاعات قبل أن تحملوا على الرقي ، استعدوا للموت قبل أن ننادي بأعلى صوت رباه ارجعون ؛ فلا يستجاب لهم .
لساعة تجلس تحاسب فيها النفس خير من أيام ، وشهور ، وسنين ، وساعات تهدر فيها الأعمال.
نعم أيها الغالي لا بد من الرحيل طال الزمان أو قصر.
سيأتي ذلك اليوم الذي ستودع فيه الحياة لكن قلي بالله كيف سيكون الحال عند ساعات الرحيل الذي أخر الناس عن التوبة طول الأمل الذي أخر الناس عن التوبة والصدق والاستعداد للآخرة ولقد قال الله عنهم : (ذرهم يخوضوا ويلعبوا حتى يلاقوا يومهم الذي يوعدون ) الكل سيموت إلا ذو العزة والجبروت .
(كل من عليها فان () ويبقى وجه ربك ذو الجلال والكرام ) الكل سيموت لان الله قال (انك ميت وإنهم ميتون) ولأن الله قال : ( وما جعلنا لبشر من قبلك الخلد) أخي أإذا مت أهم يكونون الخالدون؟
اتقوا الله عباد الله أكثروا من ذكر هازم اللذات ، ومفرق الجماعات ، وميتم البنين ، والبنات زوروا القبور فإنها تذكركم الآخرة أكثروا من مجالس الذكر فإنها تحيي القلوب ، يا رعاك الله فإذا قسى القلب فلا بد من الإكثار من ذكر الله وتذكر الآخرة وتذكر الموت وتذكروا النهاية (يأيها الذين ءامنوا اتقوا الله ولتنظر نفس ما قدمت لغد واتقوا الله إن الله خبير بما تعملون () ولا تكونوا كالذين نسوا الله فأنساهم أنفسهم أولائك هم الفاسقون )
يا أخي ، فكر متى ستنضم إلى صفوف المصلين !؟ وستكون من الذين هم على صلاتهم يحافظون؟
متى ستستقيم وتعلم أن أعظم أمور الدين كلها تعتمد على الصلاة ؟ يقول النبي صلى الله عليه وسلم ( كان حقا على الله من لقي الله وهو يحافظ على هذه الصلوات أن يدخله الجنة ) خمس صلوات في اليوم واللية من أداهن حيث ينادى بهن
كن له نورا وضياء وبرهانا يوم القيامة ومن ضيعهن فلا يلومن إلا نفسه .



والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته