تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : حوار مع الاشبا ح (2)



معلم
15-11-2012, 02:20 AM
السلام عليكم
وتتابع الحوار

صدقت يا صديقى الشبح أننى لم أجد من البشر من اصادقه أو من أحادثه وهذا لا يمنع أننى صادفت من البشر من كنت أتمنى أن أصادقه أو أجالسه أو أحادثه ولكن حال بينى وبينه القدر فاكتفيت برؤيته فى أحلامى .
ولكن لماذا تظهر لى دائما وقت الاحان وقلما أجدك وقت الفرح والسرور؟ والغريب أن أرى غيرك أيضا!! حتى أظن أننى صرت مثلكم شبح .
يا صديقى الانسان فى الاحان والازمات تتخلى عن بشريتك وغوص فى اعماك وجدانك وتنعزل عن الماديات فترانى وترى غيرى لكن تنجذب إلى أكثر .
فعلا أنجذب إليك لكنى اشعر بالالم أكثر فلما هذا الالم ؟
الالم يأتيك من أفعالك وذكرياتك المؤلمة ليس إلا . لكنك لا تنكر انك تشعر بالراحة بعد الالم بعد رؤيتى فكم أخذت منى المشورة فى أمور عدة .فبذلت لك النصح والارشاد . فأنا لك فى كل الاحيان المخلص الأمين رغم أنك لم تخلص لى إل قليلا .
عندما تقع فى مأق وتريد المشورة أظهر لك ويظهر غيرى فأنا فناصح أمين أما غيرى فهو مضل مبين وللاسف غالبا ما اجدك قلبك مع غيرى وقليلا من عقلك معى فلا أحن لاننى اعرفك انك فى النهاية لا تستريح إلا معى ولاتركن إلا لى .
فأن عينك التى ترى بها الحق حقا والباطل باطلا أما غيرى يلبس الحق ثياب الباطل ويلبس الباطل ثياب الحق فيختلط عليك الامر فتتخبط فى ظلمات الشك فلا تهتدى وتعبر ظلمة وراء ظلمة وعندما تصل الى الظلمة وترتجى بعدها النور فتجد ظلمة اخرى وهكذا طول عمرك .
صدقت يا صديقى وأنت غائب عنى اشعر دائما بالقلق فأنت لى دواء شكى وحيرتى .ولكنك تظهر لى ولغيرى من البشر هل هم اصدقائك ايضا ؟
قلت لى ايها الانسان أنا صديقك الوحيد ولكنك ليس صديقى الوحيد فلى اصدقاء كثير من البشر فأن معك ومعهم .
يا صديقى الشبح زودت حيرتى بعد أن كدت اتعرف عليك فمن أنت اذن اخبرنى حتى لا اطلق عليك صديقى الشبح ؟
عذرا صديقى الانسا ن حان وقت الانصراف وغدا نكمل الحوار وسوف تعرفنى اكثر وتحبنى اكثر

نستكمل ان شاء الله الحوار فى الجزء الثالث
مازن حرب