تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : التربية تمنح 50 بالمائة من دفعة 1416 هـ الدرجة المستحقة _ أخبار التعليم



معلم
19-12-2011, 08:50 PM
التربية تمنح 50 بالمائة من دفعة 1416 هـ الدرجة المستحقة
التربية تمنح 50 بالمائة من دفعة 1416 هـ الدرجة المستحقة - صحيفة الطائف الإلكترونية - أول صحيفة إلكترونية تهتم بالطائف (http://www.altaif.org/news.php?action=show&id=1532)

الإثنين 19 ديسمبر 2011


03-06-2010 10:16 AM
صحيفة الطائف - هاني العتيبي:

في تطور جديد ومفاجئ في قضية مستويات 205 آلاف معلم ومعلمة فجَرت اللجنة الإعلامية لمعلمي ومعلمات المملكة مفاجأة القضية بعدما كشفت عن منح وزارة التربية والتعليم لــ 50 بالمائة من دفعة 1416 هـ درجاتهم الوظيفية المستحقة النظامية ، في حين أنها حرمت ألـ 50 % المتبقين من نفس الدفعة، و 28 دفعة أخرى من المعلمين والمعلمات درجاتهم الوظيفية المستحقة لهم وفق أنظمة ولوائح الخدمة المدنية، والتي هي الآن تتربع على قمة مطالبهم الحقوقية لدى المحكمة الإدارية بمنطقة مكة المكرمة .

وأوضحت اللجنة الإعلامية لمعلمي ومعلمات المملكة في بيان لها أمس بأن المعلمين من دفعة 1416 هـ كان بعضهم قد حصل على الدرجة المستحقة مع حلول شهر محرم من العام الجاري، إثر قيام وزارة التربية بمعالجة تباين درجاتهم الوظيفية مما أعطى المجال لحصولهم على الدرجة المستحقة تلقائياً مع حلول شهر محرم الماضي ، مؤكدة أنهم ينقسمون إلى 3 مجموعات – قبيل حلول شهر محرم الماضي – المجموعة الأولى وهي التي تعينت على المستوى الثالث في شهر جمادى الآخرة عام 1416 هـ تعمل على الدرجة الوظيفية 13 ، أما المجموعة الثانية وهي من تعينت على المستوى الرابع في شهر جمادى الأولى من عام 1416 هـ تعمل على الدرجة 14 ، في حين أن المجموعة الثالثة والتي تعينت أيضاً على المستوى الرابع في شهر جمادى الأولى من العام ذاته تعمل على الدرجة 15 ،

وأشارت اللجنة في بيانها أن وزارة التربية قامت بمعالجة تباين الدرجات الوظيفية للمعلمين من دفعة 1416 هـ في شهر شوال الماضي حيث منحت المجموعة التي تعمل على الدرجة 13 درجة إضافية ليصبح المعلمون في هذه المجموعة على الدرجة 14 مع صرف فروقاتهم المالية ، أما المجموعة التي تعمل على الدرجة 14 فقد منحتهم درجة إضافية ليصبحوا على الدرجة الوظيفية 15 مع صرف فروقاتهم المالية أيضاً ، في حين أنها أبقت المجموعة الثالثة التي تعمل على الدرجة 15 كما هي دون تعديل أو فروقات .

وأضافت اللجنة في بيانها أنه مع حلول شهر محرم من العام 1431 هـ نال المعلمون من المجموعة التي تعمل على الدرجة 14 الدرجة الوظيفية 15 ، في حين حاز المعلمون من المجموعتين اللتين حصلتا على الدرجة 15 – بعد أن تم معالجة تباين درجاتهم الوظيفية مع زملائهم من ذات الدفعة قبل حلول شهر محرم الماضي – على درجتهم المستحقة والنظامية وفقاً لسنوات خدمتهم وهي الدرجة 16 ، لافتة في بيانها أن الدرجات المستحقة التي مُنحت لبعض معلمي دفعة عام 1416 هـ جاءت بعد إقرار المادة 18/ أ في تعديل المستويات ، مما يفتح أبواباً لمساواة دفعة 1416 هـ مع بعضهم البعض حيث أن المعلمون من المجموعة التي تعمل الآن على الدرجة 15 يطالبون بمساواتهم في الدرجة الوظيفية المستحقة مع زملائهم من ذات الدفعة الذين حصلوا على الدرجة المستحقة وهي الدرجة 16 ، مُبينة أنه لا صحة لما ورد في بعض الأنباء المغلوطة من أن جميع معلمي دفعة 16 قد استوفوا درجاتهم الوظيفية المستحقة نظاماً .

من جهة أخرى كشفت اللجنة الإعلامية لمعلمي ومعلمات المملكة أن المادة 18/ أ تسببت في حرمان بعض مدراء المدارس المعينين أعوام 1422 و 1423 و 1424 هـ من درجة إضافية مستحقة لهم بعد حصولهم على دورة مدراء المدارس
_______________
http://www.altaif.org/images/subs/se.gif الأخبار (http://www.altaif.org/news.php?action=listnews)
http://www.altaif.org/images/subs/e.gifhttp://www.altaif.org/images/subs/se1.gif أخبار التعليم (http://www.altaif.org/news.php?action=listnewsm&id=1)
http://www.altaif.org/images/subs/e.gifhttp://www.altaif.org/images/subs/se2.gif التربية تمنح 50 بالمائة من دفعة 1416 هـ الدرجة المستحقة

التربية تمنح 50 بالمائة من دفعة 1416 هـ الدرجة المستحقة - صحيفة الطائف الإلكترونية - أول صحيفة إلكترونية تهتم بالطائف (http://www.altaif.org/news.php?action=show&id=1532)

مارأيكم يا جماعة ؟