مشاهدة النسخة كاملة : دراسة : تضخم كرش الإنسان يزيد من فرص الإصابة بالخرف
وجن محمد
21-05-2010, 12:34 PM
دراسة : تضخم كرش الإنسان يزيد من فرص الإصابة بالخرف
http://www.g111g.com/vb/contents/newsm/11183.jpg
كشفت دراسة طبية، عن أن ارتفاع نسبة الدهون في الكروش عند الانسان، من شأنه أن يزيد من مخاطر الاصابة بمرض الزهايمز المعروف "بالخرف"، وامراض اخرى عقلية عند التقدم بالعمر .
ونقلت صحيفة "ديلي ميل " البريطانية عن الدراسة التي قام بها علماء فى الولايات المتحدة على اكثر من 733 شخصا مصابا بتضخم الكروش القول " إن الاشخاص الذين الذين يعانون من ارتفاع معدلات الدهون في بطونهم لديهم ايضا خطر الاصابة بالامراض العقلية واختلال وظائف المخ عند الكبر، أي عند تجاوز سن ال60 عاماً" .
واعربت الدراسة عن الاعتقاد أن الاشخاص الذين يعانون من تضخم في كرش البطن تضمحل لديهم وسيلة التفكير عند التقدم بالسن مقارنة بالاشخاص الذين لديهم قياسات بطون اقل.
ومن جانبها قالت استاذة كلية الطب في جامعة بوستون الامريكية الدكتورة سها سيهادري التي شاركت في اعداد الدراسة " إن المعطيات التي في حوزتنا تشير إلى أن هناك علاقة وطيدة بين البدانة وبين خطر الاصابة بمرض الزهايمر "الخرف"، وامراض الشيخوخة الاخرى".
وبدورها افادت رئيسة جمعية الزهايمر الامريكية الدكتورة سوزان سورنسن، " إنه علاوة على أن انتفاخ البطن جراء البدانة يسبب الكثير من امراض القلب، فقد أشارت الدراسة الجديدة أيضا إلى أن دهون الكرش تزيد من فرص الاصابة بمرض الخرف واختلال العقل، داعية الذين يعانون من البدانة بضرورة ممارسة الرياضة لتجنب مثل هذه الامراض".
أبو أنور
21-05-2010, 01:02 PM
يا ساتر يارب
الله يمنع عن آبائنا وامهاتنا جميع الأمراض يارب
جزاك الله خير على الموضوع
علي مسرحي
21-05-2010, 02:46 PM
يا كثر الكروش عندنا
يعطيك العافية استاذة وجن
كاسب العز
21-05-2010, 02:49 PM
الله يكفينا الشر
الله ايعين اصحاب الكروش حقيقة ساعة رياضة في اليوم
مشى او ركض كفيلة ان تعيش بدون كرش
بارك الله فيك
لك مني أجمل تحية
تقبل مرورى
كاسب العز
غـــربة الــروح
21-05-2010, 02:54 PM
اجل الله يعين السعوديين
زهايمر مبكر بسبب كرشه
انتبهو على كروشكم لا تزيد عن حجها
الله يعطيك العافية حبيبتي
همس الرووح
22-05-2010, 10:58 AM
http://www.dohaup.com/thumbnails/2527_700x2147483647.jpg
وجن محمد
23-05-2010, 07:30 PM
ابوانور
اسير
كاسب
ام رعد
همس
حياكم الله ودمتم في صحة وعافية ان شاء الله
غلا أبوها
24-05-2010, 10:33 AM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الابتسامه المهاجرة
27-05-2010, 08:08 AM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
ينابيع الأمل
29-05-2010, 08:57 AM
بوركت جهودكي
وسلمت يمينكي
على كل ما تقدميه
دمتي بخير وعافية
دائما وابدا
وجن محمد
أصحيح من اسباب الكرش الي ياكل ثم ينام ؟
<<دايم يسمعها هالعباره تتردد مارأيك بها
ومشكوورة عالنقل الجميل
تــآج
29-05-2010, 10:28 AM
الله يكفينا شر الكرووش وشر الخرف
سلمتِ وجن عـ هيك خبيرة ولآ حرمنا ربي
آعذب المنى
سليمان الذويخ
29-05-2010, 10:40 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يعين ، ويفكنا من هالكروش ويزيد القروش حتى لا نخرف ونطلع فشوش ويزيد حمل النعوش !
وجن محمد
أصحيح من اسباب الكرش الي ياكل ثم ينام ؟
<<دايم يسمعها هالعباره تتردد مارأيك بها
ومشكوورة عالنقل الجميل
مازن
صحيح السؤال موجه للأستاذة وجن
ولكن ليش تسأل هالسؤال مادام انك تنام ثم تأكل :)
^
^
بلاه ما يجيني كرش
قلت بشوف صحيحة المعلومة الي اسمعها دوماً ام لا !؟
انت ياحكيمنا جب لنا الهرج السنع عيل
وجن معليش شطحنا شوي بس تحملي اخوانك الصغار
<<صغر نفسة وكذلك سمسم
سليمان الذويخ
29-05-2010, 11:50 AM
^
^
بلاه ما يجيني كرش
قلت بشوف صحيحة المعلومة الي اسمعها دوماً ام لا !؟
انت ياحكيمنا جب لنا الهرج السنع عيل
وجن معليش شطحنا شوي بس تحملي اخوانك الصغار
<<صغر نفسة وكذلك سمسم
يعني تبي كرش ؟!
عساك ما تكرش <<< تكرش في بعض اللهجات السلوفاكية يعني تطرد !
طيب اليك العلم يا اخي الحبيب
http://www.doroob.com/wp-content/images/authors//868.jpg (http://www.doroob.com/?author=868) هل النوم بعد الأكل يزيد من وزنك؟
دروب العلم
يتأثر وزن جسم الانسان بمجموعة من العوامل وكما يمكنك أن تتخيل، فإن اسلوب الحياة والجينات تلعب دورا خطيرا. إن المفتاح إلى التحكم في الوزن هو موازنة الطاقة المكتسبة مع الطاقة المستهلكة وهي علاقة دائما ما يشار إليها بمعادلة موازنة الطاقة.
إن اكتساب الطاقة يأتي مما نأكل ونشرب و تحسب عادة بالكيلوكالوري. إن وزارة الزراعة الأمريكية تحدد مستويات الكالوري حسب جنس الفرد وعمره ومستوى نشاطه. كميات الطاقة المكتسبة تتراوح بين 3000 كيلوكالوري للرجال النشطاء في عمر 19 ألى عشرين سنة، وبين 2000 كيلو كالوري للرجال قليلي النشاط من عمر 76 و ما فوق. والأرقام المقابلة للنساء هي 2400 و 1600 كيلوكالوري على نفس الترتيب. عندما يكون اكتساب الطاقة أكثر من استهلاك الطاقة، فإن الجسم سيختزن فائض الطاقة كدهن بغض النظر عن كون مصدر الطاقة المكتسبة آت من الدهون أو الكربوهيدرات أو البروتين أو حتى الكحول.
إن استهلاك الطاقة يتكون من ثلاثة مكونات: معدل الحرق الثابت و طاقة الهضم و النشاط البدني. معدل الحرق الثابت هو الطاقة التي يستخدمها الجسم لكي يقوم بالنشاط الاعتيادي اليومي. وطاقة الهضم هي الطاقة التي يحتاجها الجسم ليهضم ويمتص ويحول ويحرق ويخزن الطعام الشراب. في الافراد قليلي النشاط فإن طاقة الحرق تكون حوالي 65 إلى 75 بالمائة من الطاقة المستهلكة. وطاقة الهضم تكون 10 بالمائة منها والنشاط البدني يكون 10 إلى 25 بالمائة. وكما تتوقع فإن كثيري النشاط يستهلكون نسبة كبيرة من هذه الطاقة في النشاط البدني. إن أجسامنا تمدد من استهلاك الطاقة دائما. وحتى لو كنا نائمين فإن أجسامنا تحتاج إلى طاقة لتشغل كافة المهام المعقدة التي نحتاجها لنبقى أحياء.
بما أن الرطل الواحد من الدهن يساوي 3500 كيلوكالوري من الطاقة، فإن معادلة موازنة الطاقة تقول أن المزيد من الطعام والقليل من استهلاك الطاقة بما يساوي 3500 كيلوكالوري يؤدي إلى زيادة في الوزن بمعدل رطل واحد. وعلى العكس، فإن فقدان وزن بمعدل رطل واحد يكون نتيجة لترك 3500 كيلوكالوري (من الطعام الذي لم نأكل) أو استهلاك نفس الكمية من الطاقة. وعلى الرغم أنه لا توجد قاعدة بسيطة للتنبؤ بزيادة أو نقصان الوزن، فإن هناك مجموعة من العوامل المعتبرة ذات العلاقة بالافراد بحيث لا تخضع لها معادلة موازنة الطاقة. إن عملية تغير الوزن بطيئة نسبيا – تحدث على مدى فترات طويلة أكثر من كونها دقائق وساعات وأيام. زيادة الوزن على سبيل المثال تتضمن حالة طويلة المدى من اكتساب الكالوريات تتفوق على استهلاك الطاقة.
وإذن، فإن الإجابة على سؤال كسؤالنا المطروح هنا، لا يمكن الجواب عليه حتى نعرف كافة العوامل لأسلوب حياة فرد ما. يمكن حقيقة القول أن المشي السريع لفرد ما بدلا من النوم عصرا يمكن من استهلاكه مزيد من الطاقة في فترة المشي تلك.
إن النوم في حد ذاته ليس سببا لزيادة الوزن. وكما رأينا أعلاه، فإن الأمر هو موازنة الطاقة على مدى فترات زمنية مديدة. ولسوء الحظ، فإن كثيرا من الناس في أمريكا يكتسبون طاقة أكثر بكثير مما تستخدمها أجسامهم وهذا حدا إلى حالة من وجود نسبة متوسعة حيث أن اكثر من الثلث من البالغين هم الآن بدناء.
المدهش أن هناك دراسات حديثة تقول أن الافراد المحرومين من النوم أو يحصلون على ساعات قليلة من النوم، يبدون أكثر زيادة في الوزن من أولئك الذين ينامون كفاية. يبدو أن قلة النوم تؤدي الى قلة افراز هرمون الليبتين – الذي تؤدي كميات عالية من افرازه إلى الاحساس بالشبع وكميات قليلة منه تؤدي إلى الشعور بالجوع. وزيادة على ذلك فإن قلة النوم تزيد من هرمون الجرلين الذي يجعل من الناس تشعر بالجوع.
المصدر: مجلة ساينتفك أميركان
--------------
واليك هذه النصائح : بعد اذن اختنا وجن ( شكلنا لخبطنا الموضوع )
سبعة أشياء لا تفعلها بعد الأكل
1- لا تدخن ...
* لقد أثبت الخبراء بالتجربة أن تدخين سيجارة واحدة بعد الأكل يعادل تدخين عشر سجائر في الأوقات الأخرى .
2- لا تأكل الفواكه مباشرة ...
* إن تناول الفواكه بعد الأكل مباشرة يؤدي إلى انتفاخ البطن بالهواء
لذا ينصح بعدم تناول الفاكهة قبل مضي ساعة أو ساعتين من الأكل أو قبل ساعة من الوجبة الغذائية .
3- لا تشرب الشاي مباشرة ...
* وذلك لان أوراق الشاي تحتوي على كمية كبيرة من الأحماض وهذه المادة ستؤثر على البروتين المتواجد في الأطعمة التي نستهلكها وتجعلها جافة وصعبة الهضم .
4- لا ترخي حزام البطن ...
* حيث أن فك حزام البنطلون بعد الأكل يؤدي إلى التواء الأمعاء وانسدادها .
5- لا تسبح ...
* الاستحمام بعد الأكل مباشرة يؤدي إلى زيادة تدفق الدم إلى الأطراف
( الأرجل والأيدي ) وبالتالي ستقل كمية الدم المتدفقة حول المعدة
مما سيؤدي إلى ضعف عملية الهضم .
6- لا تتمشى ...
* من الأخطاء الشائعة اعتقاد الكثيرين في هذه المقولة
" إذا مشيت مائة خطوة بعد الأكل فانك ستتمتع بصحتك حتى سن إل 99 "
وهذه مقولة خاطئة
حيث أن المشي بعد الأكل مباشرة سيؤدي إلى ضعف عملية الهضم .
7- لا تنام مباشرة ...
* إن النوم بعد الأكل مباشرة يؤدي إلى عدم إكمال عملية الهضم مما قد يؤدي إلى عدوى معوية أو التهاب معوي .
--------------
^
^
قرأت الحكي ان فية اشكاليات من الناحية الاضطرابات الهضمية لا أقل ولا أكثر
ولم يتم التطرق ان من اسبابها الكرش شي جميل
شكراً يا سليمان الخير على افادتك لي بهذه المعلومات الطيبة
ونعتذر منك ياوجن على حوستنا شوي بس تحملينا
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 by vBS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved, TranZ by Almuhajir